Главная / Ликбез / Удаление матовой краски на дереве

Удаление матовой краски на дереве

Матовую краску очень широко используют для декоративных, внешних и внутренних отделок помещения. Для нанесения повторного слоя нужно, обязательно удалить старую краску, для этого можно применить способ химической смывки, которая продается во всех специализированных магазинах занимающихся реализацией товаров по ремонту и строительстве. Чтобы выбрать химическую смывку руководствуйтесь составом в который входит матовая краска. В случае если вы забыли какую использовали краску – ацетоновую или масляную, то желательно купить универсальное средство, оно сможет удалить лакокрасочный покров на любой основе.

 Смывку на стены наносят при помощи кисти, валика, краскопульта или ветоши. Через небольшой промежуток времени старая краска выдуется пузырями, и ее можно без особого труда удалить при помощи ветоши. Когда будете проводить такие работы следует быть особо осторожным так как химическая смывка обладает резким запахом и может пожечь руки. Используйте защитный костюм, перчатки, респиратор, плотную обувь, очки. Откройте все окна и двери.

 Помимо химической смывки, старую матовую краску также можно удалить при помощи строительного фена. Для этого потребуется постоянно нагревать лакокрасочное покрытие и снимать краску с помощью ветоши или шпателя. Эта работа, очень трудоемкая, особенно если это касается больших поверхностей.

 Еще один способ удаления матовой краски с деревянной поверхности – при помощи подручных средств, таких как шлиф машины, скребка шпателя или металлической щетки. Такой способ самый трудоемкий из всех перечисленных и возможных.

 Нужно будет снимать краску сантиметр за сантиметром, это довольно пыльная работа, поэтому нужно хорошо защитить глаза и дыхательные пути, наденьте очки и респиратор, откройте все двери и окна.

 Отличие между такими способами заключается в том, что после того как вы удалите матовую краску с деревянной поверхности химической смывкой вам не понадобится шпатлевать стены. В противном случае используя другие методы, предстоит трудоемкая работа. Все это учитывайте и выбирайте то, что подходит вам.

Если вас интересуют качественные спальни – посетите сайт spim66.ru. Только там вы найдете лучшие спальни и варианты их оформления.

Фото:http://diyguides.dremel.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…