Главная / Ликбез / Изношенный паркет

Изношенный паркет

 

Паркет – самое любимое напольное покрытие, благодаря своему благородному внешнему виду и долговечности. Есть только два правила обращения с паркетом:

для ухода использовать только специальные средства

не допускать попадания воды

И тогда паркет прослужит минимум 10-15 лет. Сорт дерева, из которого он сделан уже играет второстепенную роль, впрочем, самыми твердыми породами считаются дуб, клен, орех, граб, бук.

Чаще всего реставрация паркета требуется при стирании лакового покрытия. Места, которые чаще всего ему подвергаются должны обрабатываться специальными средствами. Наносить лаковое покрытие нужно сразу по мере необходимости, потому что паркет без лака сразу темнеет и портится.

Основными виновниками порчи паркета обычно бывают домашние животные. Второй причиной является неправильный уход, несоблюдение температурного режима и влажности. От этого рассыхается древесина, появляется скрип.

Если появляются царапины на паркете, то можно использовать ретуширующий карандаш или шпатлевку подобранную по цвету. После ее использования, реставрируемый участок обрабатывается наждачной бумагой и покрывается лаком.

При возникновении скрипа, паркет перестилается заново. Производить подобные работы можно как на отдельных участках, так и по всему полу.

В случае изменения цвета паркет заново шлифуется и наносится новый лак.

После того, как паркет был залит водой, он обычно вздувается. В таком случае производят замену вздувшихся фрагментов.

Если рассохлась древесина, появились зазоры, обветшал пол, то его заменяют полностью.

При общем износе может помочь шлифовка паркета и нанесение нового лака. Сегодня большую популярность набирают тонирующие лаки, которые придают свежесть паркету.

Ну а чтобы найти хорошего мастера ремонтных и мастерских специальностей – посетите сайт mastera.ru. Только там вам помогут с любой работой в вашем доме.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…