Главная / Ликбез / Цвет в интерьере прихожей

Цвет в интерьере прихожей

31 декабря 2013

Прихожая – это та комната, в которой, как правило, нет окон, высокие потолки и маленькая площадь. Через эту комнату проходим мы в верхней одежде и в обуви, и именно она «открывает дверь» в нашу квартиру.

Пол в прихожей

Напольное покрытие может быть любым, будь то линолеум, ламинат или паркет. Главное, чтобы это покрытие было немарким и прочным. Чаще всего вы заходите в прихожую прямо в обуви, в которой ходили по улице, если положить светлое покрытие, то его всё время придётся протирать, т.к. на нём будут видны любые следы. Если вам всё же хочется положить светлый линолеум, то пусть он будет выполнен под цвет мрамора, именно такая расцветка скрывает грязные следы, как бы «маскируя» их от человеческих глаз.

Тёмные стены

Не бойтесь создать прихожую в тёмных тонах, это не только актуально на сегодняшний день, но и практично. Если вас пугают темные тона, то предлагаем разбавить их светлой полоской. Чёрно-белый вариант прихожей является модным трендом на сегодняшний день.

Белые стены

Да, белые стены в прихожей действительно выглядят шикарно, они делают комнату больше и светлее. Но с практической точки зрения этот цвет не совсем удобный, т.к. является очень марким. Белые стены очень быстро потемнеют от прикосновения одежды, обуви, велосипедов, мячей и т.д. Вместо белого цвета советуем вам выбрать светлые тона бежевого, голубого и зелёного, они тоже сделают вашу комнату светлее и увеличат пространство, зато они не будут столь маркими, как белый цвет.


Цвет для прихожей

Цвет для прихожей


Полоски

Если вы хотите зрительно поднять потолки, то выбирайте вертикальную полоску, если же вы хотите расширить пространство, то вам подойдёт горизонтальная полоска. Цвет полос выбирайте контрастный, смело можете добавлять жёлтые цвета, они добавят солнца в вашу прихожую.

Мебель и интерьер

Не забывайте, что подбор цвета для прихожей зависит и от мебели, которая будет находиться в ней, и от цветовой гаммы всей квартиры. Будет нелепо смотреться прихожая в красных тонах, если вся квартира выполнена в постельных цветах. Классическая мебель для прихожей выполнена из дерева и имеет все оттенки бежевого и коричневого, отталкивайтесь от этих цветов. Не бойтесь комбинировать и сочетать, делать акценты. Не обязательно делать всю комнату очень яркого цвета, достаточно окрасить этим цветом лишь часть стены или какой-то элемент на ней.

Розовый цвет

Розовый цвет очень часто используется для оформления прихожей, он делает комнату не только светлее и ярче, но и приветливее и теплее. Розовый цвет говорит о чистоплотности хозяина, о его романтической натуре, о нежности его души. Не советуем выбирать ярко розовый цвет, т.к. со временем он может раздражать глаз, лучше всего выбрать светлые оттенки розового, или скомбинировать его с белым. Розовый цвет «любит» зеркала и большое количество подсветки.

Не забывайте, что именно по прихожей люди судят обо всей квартире в целом.

Фото: www.homedit.com
lifestyle6.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….