Главная / Ликбез / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса


 

 Дом из клееного бруса к традиционным материалам можно отнести лишь на половину. Его внешний вид ничем не отличается от древесины, которая сделана из цельных бревен. Но клееный брус собирается из нескольких рядов планок разно направленной пространственной ориентации. С помощью этой формы клееная древесина не деформируется не зависимо от внешних воздействий. Специальные пропитки делают его огнеупорным материалом и прочный.

Потому что из клееного бруса строительство домов могут быть самыми инновационными формами. Единственным исключением являются полукруглые фасады зданий или круглой формы.

В остальном — без ограничений. Стабильность размеров и хорошей несущей способности стен из клееного бруса позволяют большую площадь остекления. Так почему бы не построить дом из пересекающихся кубических объемов? И, чтобы подчеркнуть динамику архитектурных форм можно произвести ее в цвете. После того, как дерево так легко тонируется в различные цвета, современные лаки и краски для тонирования.

Будет интересно посмотреть на дом, фасад которого имеет форму равносторонней трапеции. То есть, здание "разрезанное пополам" восьмиугольная башня. И это действительно оригинальный облик здания с односкатной крышей (уклон в сторону длинной стороны здания).

Эта архитектура более склона к свободным планировочным решениям, интеграции различных функциональных зон в единое пространство. Например, вы можете объединить гостиную и столовую, кухню и гостиную. Однако, эта конфигурация здания подходит для тех, кто предпочитает закрытое помещение. Поставив стены перпендикулярно наклонной стороны трапеции, можно получить комнату с привычными для большинства из нас прямыми углами.

Ну а на сайте http://www.roofsol.ru/ вы найдете все для кровли вашего дома. Только там есть лучшие кровельные материалы и отличные цены на кровлю.