Главная / Ликбез / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

10 декабря 2013

 

 Дом из клееного бруса к традиционным материалам можно отнести лишь на половину. Его внешний вид ничем не отличается от древесины, которая сделана из цельных бревен. Но клееный брус собирается из нескольких рядов планок разно направленной пространственной ориентации. С помощью этой формы клееная древесина не деформируется не зависимо от внешних воздействий. Специальные пропитки делают его огнеупорным материалом и прочный.

Потому что из клееного бруса строительство домов могут быть самыми инновационными формами. Единственным исключением являются полукруглые фасады зданий или круглой формы.

В остальном – без ограничений. Стабильность размеров и хорошей несущей способности стен из клееного бруса позволяют большую площадь остекления. Так почему бы не построить дом из пересекающихся кубических объемов? И, чтобы подчеркнуть динамику архитектурных форм можно произвести ее в цвете. После того, как дерево так легко тонируется в различные цвета, современные лаки и краски для тонирования.

Будет интересно посмотреть на дом, фасад которого имеет форму равносторонней трапеции. То есть, здание "разрезанное пополам" восьмиугольная башня. И это действительно оригинальный облик здания с односкатной крышей (уклон в сторону длинной стороны здания).

Эта архитектура более склона к свободным планировочным решениям, интеграции различных функциональных зон в единое пространство. Например, вы можете объединить гостиную и столовую, кухню и гостиную. Однако, эта конфигурация здания подходит для тех, кто предпочитает закрытое помещение. Поставив стены перпендикулярно наклонной стороны трапеции, можно получить комнату с привычными для большинства из нас прямыми углами.

Ну а на сайте http://www.roofsol.ru/ вы найдете все для кровли вашего дома. Только там есть лучшие кровельные материалы и отличные цены на кровлю.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….