Главная / Ликбез / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

10 декабря 2013

 

 Дом из клееного бруса к традиционным материалам можно отнести лишь на половину. Его внешний вид ничем не отличается от древесины, которая сделана из цельных бревен. Но клееный брус собирается из нескольких рядов планок разно направленной пространственной ориентации. С помощью этой формы клееная древесина не деформируется не зависимо от внешних воздействий. Специальные пропитки делают его огнеупорным материалом и прочный.

Потому что из клееного бруса строительство домов могут быть самыми инновационными формами. Единственным исключением являются полукруглые фасады зданий или круглой формы.

В остальном – без ограничений. Стабильность размеров и хорошей несущей способности стен из клееного бруса позволяют большую площадь остекления. Так почему бы не построить дом из пересекающихся кубических объемов? И, чтобы подчеркнуть динамику архитектурных форм можно произвести ее в цвете. После того, как дерево так легко тонируется в различные цвета, современные лаки и краски для тонирования.

Будет интересно посмотреть на дом, фасад которого имеет форму равносторонней трапеции. То есть, здание "разрезанное пополам" восьмиугольная башня. И это действительно оригинальный облик здания с односкатной крышей (уклон в сторону длинной стороны здания).

Эта архитектура более склона к свободным планировочным решениям, интеграции различных функциональных зон в единое пространство. Например, вы можете объединить гостиную и столовую, кухню и гостиную. Однако, эта конфигурация здания подходит для тех, кто предпочитает закрытое помещение. Поставив стены перпендикулярно наклонной стороны трапеции, можно получить комнату с привычными для большинства из нас прямыми углами.

Ну а на сайте http://www.roofsol.ru/ вы найдете все для кровли вашего дома. Только там есть лучшие кровельные материалы и отличные цены на кровлю.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…