Главная / Ликбез / Негорючие теплоизоляции

Негорючие теплоизоляции


Каждый строитель знает что при строительстве того или иного сооружения огнезащита здания имеет особое значение. Здесь же стоит отметить то, что современные утеплители приобрели такую характеристику как повышенная огнестойкость, то есть простыми словами создаётся защитный барьер предохраняющий, непосредственно от воздействия огня извне, здание. Таким образом, снижается в какой-то степени риск распространения огня. Подобная теплоизоляция широко используется для огнезащиты строительных конструкций, для утепления кровли и т.д.

Ко всему этому хочется добавить то, что теплоизоляционные материалы делятся на виды и классы. Конечно же разновидность данных материалов строится исключительно на свойствах и характеристиках того или иного элемента.

Чаще всего используется такой материал как пеностекло (ячеистое вспененное стекло). Конечно же, пеностекло относится к неорганическим теплоизоляционным материалам, и по своёй структуре напоминает твёрдую мыльную пену. Данный материал производится в процессе спекания стеклянного боя с газообразователем в качестве, которого выступает каменный уголь. В результате такого производства образуется абсолютно негорючий материал, который при нагревании до высоких температур может плавиться, не выделяя при этом токсичных газов. Особое внимание необходимо уделить тому, что пеностекло пользуется особой популярностью для утепления стен подвала, фундамента и т.д. Как все уже догадались пеностекло это не только высокие теплоизолирующие характеристики, но и способность выдерживать механические нагрузки при этом, он не впитывает в себя влагу.

Если вас интересуют Акриловые ванны 1Marka — посетите сайт https://axop.su/. Только там вы найдете лучшие ванны и бассейны по выгодной цене.