Главная / Ликбез / Оформление современных домов

Оформление современных домов


 

Для того, что бы придать целостный и оконченный архитектурный вид дому, необходимо правильно подобрать материалы для его внешнего оформления.

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор облицовочных материалов. К ним относятся традиционные, такие как: кирпич, камень, древесина. И современные новые синтетические материалы: керамогранит, виниловый сайдинг и другие.

Существует большой ассортимент и современных кровельных материалов, а так же материалов, которые используют для сооружения ограждений, колон, облицовки цоколя строения.

Для того, что бы сделать правильный выбор материала необходимо учитывать ряд факторов: климатические условия данной местности, архитектурно-стилевое решение проекта, тип материала, из которого возведены стены, личный вкус и пожелания собственника.

Современный ритм жизни требует быстрого реагирования на новинки, это не обходит и строительную отрасль.

Строительные технологии развиваются быстрыми темпами. Но при этом все они должны соответствовать таким важным требованиям, как польза, долговечность и красота. А так же должны быть удобными в эксплуатации, влагостойкими.

Влагостойкость – важный показатель  удобства в эксплуатации и долговечности.

В процессе жизнедеятельности семья из четырёх человек в частном доме на протяжении года образуют пароподобной влажности в семь раз больше допустимых гигиенических норм. Часть влаги выводится вытяжной вентиляцией, а часть под действие сил теплообмена попадает на стены, так происходит «дыхание стен». Следовательно, неправильно спроектированное или выполненное утепление (гидроизоляция) в доме может привести к негативным последствиям. Если влажность материала стен составляет примерно 4%, то при дальнейшей эксплуатации будет использовано около 50% его теплоизоляционной и конструктивной возможности.

Для решения этих проблем во время строительства домов используют новинки стройматериалов. Так, например, многие строители используют пустотелый кирпич, который позволяет повысить теплоизоляционные возможности стен, сокращает расход материалов, или используют системы навесных вентиляционных фасадов. Такие материалы эффективно защищают внешние стороны стен от активного воздействия природной среды – дождь, снег, обледенение, туман, повышенная влажность. Стены при этом всегда остаются сухими, не вбирают в себя природную влажность. Не страшна им и бытовая влага.

Чтобы сделать ветрогенератор из автомобильного генератора — посетите сайт altenergiya.ru. Только там вы найдете все про использование ветра на пользу.