Главная / Ликбез / Оформление современных домов

Оформление современных домов

4 декабря 2013

 

Для того, что бы придать целостный и оконченный архитектурный вид дому, необходимо правильно подобрать материалы для его внешнего оформления.

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор облицовочных материалов. К ним относятся традиционные, такие как: кирпич, камень, древесина. И современные новые синтетические материалы: керамогранит, виниловый сайдинг и другие.

Существует большой ассортимент и современных кровельных материалов, а так же материалов, которые используют для сооружения ограждений, колон, облицовки цоколя строения.

Для того, что бы сделать правильный выбор материала необходимо учитывать ряд факторов: климатические условия данной местности, архитектурно-стилевое решение проекта, тип материала, из которого возведены стены, личный вкус и пожелания собственника.

Современный ритм жизни требует быстрого реагирования на новинки, это не обходит и строительную отрасль.

Строительные технологии развиваются быстрыми темпами. Но при этом все они должны соответствовать таким важным требованиям, как польза, долговечность и красота. А так же должны быть удобными в эксплуатации, влагостойкими.

Влагостойкость – важный показатель  удобства в эксплуатации и долговечности.

В процессе жизнедеятельности семья из четырёх человек в частном доме на протяжении года образуют пароподобной влажности в семь раз больше допустимых гигиенических норм. Часть влаги выводится вытяжной вентиляцией, а часть под действие сил теплообмена попадает на стены, так происходит «дыхание стен». Следовательно, неправильно спроектированное или выполненное утепление (гидроизоляция) в доме может привести к негативным последствиям. Если влажность материала стен составляет примерно 4%, то при дальнейшей эксплуатации будет использовано около 50% его теплоизоляционной и конструктивной возможности.

Для решения этих проблем во время строительства домов используют новинки стройматериалов. Так, например, многие строители используют пустотелый кирпич, который позволяет повысить теплоизоляционные возможности стен, сокращает расход материалов, или используют системы навесных вентиляционных фасадов. Такие материалы эффективно защищают внешние стороны стен от активного воздействия природной среды – дождь, снег, обледенение, туман, повышенная влажность. Стены при этом всегда остаются сухими, не вбирают в себя природную влажность. Не страшна им и бытовая влага.

Чтобы сделать ветрогенератор из автомобильного генератора – посетите сайт altenergiya.ru. Только там вы найдете все про использование ветра на пользу.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….