Главная / Ликбез / Деревенская кухня в городской квартире

Деревенская кухня в городской квартире

3 декабря 2013

 

Кухня в стиле «кантри» это натуральность, простота и естественность в оформлении. Городская жизнь отнимает у нас возможность каждый день соприкасаться с природой, как это бывает в деревенской жизни. Город заставляет жить по своим правилам. Придя после трудового дня домой,  приятно увидеть основательную деревянную мебель, милые вещицы, пёстрые занавески. На такой кухне хочется засидеться допоздна, с чашечкой чая за приятной беседой.

Чтобы создать деревенский уголок на своей кухне, нужно знать несколько основных приёмов в дизайне стиля «кантри».

Во-первых, деревенская кухня должна быть светлой и просторной. Обычно центральное место отводится под обеденный стол с удобными стульями.

Во-вторых, замените тяжёлые, громоздкие кухонные шкафы на лёгкие, открытые подвесные полки, на которых займут своё место пузатые баночки с вареньями и соленьями, приправы, красивая керамическая посуда.

В-третьих, для деревенской кухни подходят только натуральные материалы, как для отделки помещения, так и для мебели. Чаще всего это дерево различных пород с ярко выраженной структурой дерева. Оттенки могут быть различные, но чаще всего дерево искусственно «старят». Деревянная мебель радует глаз своей основательностью, прочностью и простотой конструкции.

В-четвёртых, для декора используются только натуральные ткани – лён, ситец и другие. Скатерть на столе, шторки на окнах, прихваточки, полотенца и другие маленькие аксессуары создадут в кухне атмосферу уюта и лёгкого житейского беспорядка. Кухня в деревенском стиле дышит теплом, хлебосольна и красива своей простотой и открытостью. В городской типичной квартире кухня в стиле кантри будет выглядеть приветливо, приглашая всю семью собраться за одним столом.

Когда вас интересует качественная мебель из Италии – посетите сайт www.neopoliscasa.ru. Только там вы сможете приобрести отличную мебель по выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….