Главная / Ликбез / Деревенская кухня в городской квартире

Деревенская кухня в городской квартире

3 декабря 2013

 

Кухня в стиле «кантри» это натуральность, простота и естественность в оформлении. Городская жизнь отнимает у нас возможность каждый день соприкасаться с природой, как это бывает в деревенской жизни. Город заставляет жить по своим правилам. Придя после трудового дня домой,  приятно увидеть основательную деревянную мебель, милые вещицы, пёстрые занавески. На такой кухне хочется засидеться допоздна, с чашечкой чая за приятной беседой.

Чтобы создать деревенский уголок на своей кухне, нужно знать несколько основных приёмов в дизайне стиля «кантри».

Во-первых, деревенская кухня должна быть светлой и просторной. Обычно центральное место отводится под обеденный стол с удобными стульями.

Во-вторых, замените тяжёлые, громоздкие кухонные шкафы на лёгкие, открытые подвесные полки, на которых займут своё место пузатые баночки с вареньями и соленьями, приправы, красивая керамическая посуда.

В-третьих, для деревенской кухни подходят только натуральные материалы, как для отделки помещения, так и для мебели. Чаще всего это дерево различных пород с ярко выраженной структурой дерева. Оттенки могут быть различные, но чаще всего дерево искусственно «старят». Деревянная мебель радует глаз своей основательностью, прочностью и простотой конструкции.

В-четвёртых, для декора используются только натуральные ткани – лён, ситец и другие. Скатерть на столе, шторки на окнах, прихваточки, полотенца и другие маленькие аксессуары создадут в кухне атмосферу уюта и лёгкого житейского беспорядка. Кухня в деревенском стиле дышит теплом, хлебосольна и красива своей простотой и открытостью. В городской типичной квартире кухня в стиле кантри будет выглядеть приветливо, приглашая всю семью собраться за одним столом.

Когда вас интересует качественная мебель из Италии – посетите сайт www.neopoliscasa.ru. Только там вы сможете приобрести отличную мебель по выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…