Главная / Ликбез / Как выбрать септик для дома

Как выбрать септик для дома

1 декабря 2013

Септик является самым практичным и удобным способом обустройства местной канализации. Существует множество видов очистных сооружений, начиная от самодельных установок, и заканчивая автономными станциями. Нередко владельцы дач и частных домов спрашивают себя, какой же септик всё-таки выбрать.

Прежде чем выбирать септик, внимательно изучите план участка и учтите следующие факторы:

  • Грунтовые воды и их уровень;
  • Природный уклон грунта на участке;
  • Определитесь с будущим месторасположением хозяйственных построек на участке;
  • Позаботьтесь о подъезде для ассенизаторской машины;
  • Наличие места сброса очищенных стоков.

При покупке септика ознакомьтесь с его техническим паспортом и материалом, из которого он изготовлен; узнайте, можно ли устанавливать септик на участке с повышенным уровнем грунтовых вод; уточните максимальный залповый сброс септика и нагрузки, которые он может выдержать, очень важными являются и показатели степени очистки.


Септик для дачи

Септик для дачи


При выборе септика обязательно поинтересуйтесь сертификатом качества. Выясните можно ли сбрасывать очищенные сточные воды прямо в грунт. Если таковой возможности нет, то при сдаче объекта в эксплуатацию у вас могут возникнуть проблемы, с его регистрацией в уполномоченном органе санитарного и эпидемиологического надзора.

Септик-накопитель

Септик-накопитель представляет собой герметичную емкость, собирающую стоки, которые затем вывозит ассенизатор. Стоимость такого септика сравнительно низкая, но и объёмы его таковы, что пользоваться услугами наёмных ассенизаторов придется достаточно часто.

Септик с трёх-секционным отстойником

Такой септик рассчитан на дальнейшую почвенную фильтрацию. Его достоинствами являются простота конструкции, энергонезависимость, небольшая стоимость. К его недостаткам можно отнести низкую производительность, маленький эксплуатационный период фильтрационного поля и необходимость выделения под него больших площадей.

Станции глубокой биологической очистки

Данные станции имеют высокую производительность, хорошее качество очистки и возможность поверхностного сброса очищенных стоков. К недостаткам станций можно отнести их энергозависимость.

Если вы не можете самостоятельно выбрать септик, то лучше вызовите специалиста, который на месте осмотрит объект и учтёт ваши пожелания.

Фото: www.ubberhouse.com
www.home-improvement-guide.org

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…