Главная / Ликбез / Как выбрать септик для дома

Как выбрать септик для дома

1 декабря 2013

Септик является самым практичным и удобным способом обустройства местной канализации. Существует множество видов очистных сооружений, начиная от самодельных установок, и заканчивая автономными станциями. Нередко владельцы дач и частных домов спрашивают себя, какой же септик всё-таки выбрать.

Прежде чем выбирать септик, внимательно изучите план участка и учтите следующие факторы:

  • Грунтовые воды и их уровень;
  • Природный уклон грунта на участке;
  • Определитесь с будущим месторасположением хозяйственных построек на участке;
  • Позаботьтесь о подъезде для ассенизаторской машины;
  • Наличие места сброса очищенных стоков.

При покупке септика ознакомьтесь с его техническим паспортом и материалом, из которого он изготовлен; узнайте, можно ли устанавливать септик на участке с повышенным уровнем грунтовых вод; уточните максимальный залповый сброс септика и нагрузки, которые он может выдержать, очень важными являются и показатели степени очистки.


Септик для дачи

Септик для дачи


При выборе септика обязательно поинтересуйтесь сертификатом качества. Выясните можно ли сбрасывать очищенные сточные воды прямо в грунт. Если таковой возможности нет, то при сдаче объекта в эксплуатацию у вас могут возникнуть проблемы, с его регистрацией в уполномоченном органе санитарного и эпидемиологического надзора.

Септик-накопитель

Септик-накопитель представляет собой герметичную емкость, собирающую стоки, которые затем вывозит ассенизатор. Стоимость такого септика сравнительно низкая, но и объёмы его таковы, что пользоваться услугами наёмных ассенизаторов придется достаточно часто.

Септик с трёх-секционным отстойником

Такой септик рассчитан на дальнейшую почвенную фильтрацию. Его достоинствами являются простота конструкции, энергонезависимость, небольшая стоимость. К его недостаткам можно отнести низкую производительность, маленький эксплуатационный период фильтрационного поля и необходимость выделения под него больших площадей.

Станции глубокой биологической очистки

Данные станции имеют высокую производительность, хорошее качество очистки и возможность поверхностного сброса очищенных стоков. К недостаткам станций можно отнести их энергозависимость.

Если вы не можете самостоятельно выбрать септик, то лучше вызовите специалиста, который на месте осмотрит объект и учтёт ваши пожелания.

Фото: www.ubberhouse.com
www.home-improvement-guide.org

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…