Главная / Ликбез / О видах тротуарной плитки

О видах тротуарной плитки


 

 Вибропрессованная плитка очень прочная. Тротуары мостят именно такой плиткой. В некоторых странах Европы она используется даже на проезжей части, но для этого берется специальная мелкая плитка, поскольку множество небольших поверхностей лучше выдержат нагрузки, нежели одна большая. Выглядит такая плитка грубой и шероховатой, иногда она цветная, но не подойдет для декоративных целей. В ее назначение входит обеспечение удобной поверхности для передвижения.

Вибролитая плитка менее прочная, большой нагрузки не выдерживает, применяется в частном строительстве (для дачных дорожек, например). Чтобы упрочнить такую плитку, в нее могут добавлять армирующие волокна.

Тротуарная плитка из гранита является, по сравнению с остальными, наиболее прочной – она в течение трех столетий способна выполнять свою функцию. Ее получают при обработке булыжников натурального камня. Гранитная брусчатка, при этом, благородно выглядит. Превосходит по декоративным свойствам вибролитую плитку. Гранитная брусчатка используется для городских центральных площадей, значимых мест в городе, перед входом в различные магазины и учреждения, для подчеркивания элитности места. Цена на такую плитку высокая, но ее окупит долговечность.

Что касается формы, то на рынке существует плитка практически любой формы. Прямоугольная плитка – самая распространенная, ее укладка быстрая и простая, она массово используется для мощения тротуаров и улиц. Фигурная плитка позволит создать рисунок на тротуаре. Расценки на укладку этой плитки выше, поскольку мастера требуются более опытные.

Ну а приобрести нитки для вышивания вы можете посетив сайт www.rudholm.com.ua. Только там огромный ассортимент ниток по выгодной цене и с быстрой доставкой.