Главная / Ликбез / Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

 

Многие из нас пугаются, услышав и слово о ремонте квартиры в новостройке, ведь многие проходили через этот ужас, когда вы заезжаете в квартиру с голыми стенами, и у вас при этом нет ни малейших планов о том, что нужно делать.

Поэтапный ремонт

Прежде всего, не стоит сразу теряться или паниковать. Соберитесь всей семьей и тщательно обсудите, что и как вы хотите сделать, но не стоит ругаться, когда кто-то из членов семьи предлагает то, что совсем не вписывалось в ваши планы. Жить то вам там всей семьей, и нужно идти на компромиссы.

Следующим шагом станет выбор отделочных материалов для чернового варианта ремонта. Стойте, не стоит сразу говорить «Ой, да ладно, это легко». Рынок материалов настолько велик, что часто там теряются даже специалисты, не то, что обычные граждане. Не стоит гнаться за очень низкими ценами. По-настоящему хороший товар не может быть слишком дешевым. Выберите несколько вариантов, сравните цены. Выберите тот товар, цена которого не слишком высока, но и не слишком низка. Можете оставить ещё несколько вариантов на всякий случай.

Следующим, крайне важным этапом ремонта, является электропроводка. Её можно провести как через потолок, так и через пол, но первый вариант намного более удобен. Сами задумайтесь, если у вас вдруг замкнет кабель, а провода у вас под полом, то вам придется разбирать пол, разбивать пол и искать один единственный кабель, который замкнуло. Не слишком выгодный вариант, согласитесь.

Дальше следует наем рабочих для проделки предыдущих двух пунктов и выбор мебели. Не стоит ждать пока закончится ремонт, начинайте выбирать мебель или декорации для интерьера сразу. Это очень пригодится вам, если мебель вы хотите откуда-либо заказывать. К моменту окончания основных работ как раз прибудет ваша мебель и вы спокойно заселитесь в квартиру.

Ну а все про коттеджный поселок на Новорижском шоссе вы найдете посетив сайт es-park.ru. Только там есть стоимость участков и коттеджей, а также много интересного про этот поселок.

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…