Главная / Ликбез / Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

 

Многие из нас пугаются, услышав и слово о ремонте квартиры в новостройке, ведь многие проходили через этот ужас, когда вы заезжаете в квартиру с голыми стенами, и у вас при этом нет ни малейших планов о том, что нужно делать.

Поэтапный ремонт

Прежде всего, не стоит сразу теряться или паниковать. Соберитесь всей семьей и тщательно обсудите, что и как вы хотите сделать, но не стоит ругаться, когда кто-то из членов семьи предлагает то, что совсем не вписывалось в ваши планы. Жить то вам там всей семьей, и нужно идти на компромиссы.

Следующим шагом станет выбор отделочных материалов для чернового варианта ремонта. Стойте, не стоит сразу говорить «Ой, да ладно, это легко». Рынок материалов настолько велик, что часто там теряются даже специалисты, не то, что обычные граждане. Не стоит гнаться за очень низкими ценами. По-настоящему хороший товар не может быть слишком дешевым. Выберите несколько вариантов, сравните цены. Выберите тот товар, цена которого не слишком высока, но и не слишком низка. Можете оставить ещё несколько вариантов на всякий случай.

Следующим, крайне важным этапом ремонта, является электропроводка. Её можно провести как через потолок, так и через пол, но первый вариант намного более удобен. Сами задумайтесь, если у вас вдруг замкнет кабель, а провода у вас под полом, то вам придется разбирать пол, разбивать пол и искать один единственный кабель, который замкнуло. Не слишком выгодный вариант, согласитесь.

Дальше следует наем рабочих для проделки предыдущих двух пунктов и выбор мебели. Не стоит ждать пока закончится ремонт, начинайте выбирать мебель или декорации для интерьера сразу. Это очень пригодится вам, если мебель вы хотите откуда-либо заказывать. К моменту окончания основных работ как раз прибудет ваша мебель и вы спокойно заселитесь в квартиру.

Ну а все про коттеджный поселок на Новорижском шоссе вы найдете посетив сайт es-park.ru. Только там есть стоимость участков и коттеджей, а также много интересного про этот поселок.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…