Главная / Ликбез / Шторы для спальни

Шторы для спальни

 

Уют и комфорт спальни зависит от правильно подобранных штор на окнах, которые радуют своим видом и в то же время выполняют роль защиты от попадания солнечных лучей, затеняя комнату, они сохраняют прохладу. Шторы для спальных комнат рекомендуется выбирать из плотного материала или же под ткань для выбранных штор использовать подкладку.

 Атмосфера, созданная в спальне, будет намного зависеть от выбора штор: плотные занавеси с подкладкой хорошо закрывают окна от света, такую же роль выполняют портьеры с рулонными шторами или жалюзи.

 Шторы, изготовленные из непрозрачной ткани, пропускающей свет подарят их владельцам рассветные лучи солнца, в комнате всегда будет светло, но любопытные глаза соседей вас не увидят.

 Для спален лучше всего выбирать мягкие ткани, к которым приятно прикоснуться, они помогают расслабиться в сонном царстве уединённого уголочка жилплощади.

 Окна в спальне можно украсить шторами из многочисленных складок, изысканных драпировок, но свойством поддающимся красиво драпироваться, обладает не каждая ткань, прежде чем выбирать для такой цели материал, необходимо получить консультацию у специалиста.

 В оформлении интерьера спальни дизайнеры предпочитают использовать тёплые, светлые, не раздражающие тона, стиль может быть разным, всё зависит от вкуса владельца, но каким бы ни был стиль, шторы желательно выбирать в тон стенам или потолку. Такой подбор в дизайне действует успокаивающе, не утомляет и не раздражает. Шторы на окна и покрывало на кровать рекомендуется шить из одинаковой ткани, либо из тканей, гармонирующих между собой, для внесения некой изюминки можно использовать различные аксессуары в виде валиков и подушек.

Все про лицензирование сро вы найдете посетив сайт sroserv.ru. Только там вы найдете все про особенности сро и его лицензирования.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…