Главная / Ликбез / Шторы для спальни

Шторы для спальни

25 ноября 2013

 

Уют и комфорт спальни зависит от правильно подобранных штор на окнах, которые радуют своим видом и в то же время выполняют роль защиты от попадания солнечных лучей, затеняя комнату, они сохраняют прохладу. Шторы для спальных комнат рекомендуется выбирать из плотного материала или же под ткань для выбранных штор использовать подкладку.

 Атмосфера, созданная в спальне, будет намного зависеть от выбора штор: плотные занавеси с подкладкой хорошо закрывают окна от света, такую же роль выполняют портьеры с рулонными шторами или жалюзи.

 Шторы, изготовленные из непрозрачной ткани, пропускающей свет подарят их владельцам рассветные лучи солнца, в комнате всегда будет светло, но любопытные глаза соседей вас не увидят.

 Для спален лучше всего выбирать мягкие ткани, к которым приятно прикоснуться, они помогают расслабиться в сонном царстве уединённого уголочка жилплощади.

 Окна в спальне можно украсить шторами из многочисленных складок, изысканных драпировок, но свойством поддающимся красиво драпироваться, обладает не каждая ткань, прежде чем выбирать для такой цели материал, необходимо получить консультацию у специалиста.

 В оформлении интерьера спальни дизайнеры предпочитают использовать тёплые, светлые, не раздражающие тона, стиль может быть разным, всё зависит от вкуса владельца, но каким бы ни был стиль, шторы желательно выбирать в тон стенам или потолку. Такой подбор в дизайне действует успокаивающе, не утомляет и не раздражает. Шторы на окна и покрывало на кровать рекомендуется шить из одинаковой ткани, либо из тканей, гармонирующих между собой, для внесения некой изюминки можно использовать различные аксессуары в виде валиков и подушек.

Все про лицензирование сро вы найдете посетив сайт sroserv.ru. Только там вы найдете все про особенности сро и его лицензирования.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…