Главная / Ликбез / Особенности строительства бани

Особенности строительства бани

20 ноября 2013

 

Если у вас есть загородный дом, то согласитесь, нельзя представить его без настоящей русской бани. Ведь именно здесь из покон веков наши предки отдыхали не только телом, но и душой. Эта традиция дошла и до наших времен, поэтому стать обладателем своей бани мечтает каждый. Однако вы должны понимать, возводить нужно правильно, с соблюдением всех необходимых правил. Перед началом строительства, вам необходимо сначала подумать о местонахождении, размере, материале, отделке и т.д. То есть, как вы понимаете,  необходимо продумать каждую мелочь. Итак, особое внимание вам стоит уделить следующим факторам:

– желательно сделать вход с южной стороны, так как снег там тает быстрее;

– естественно, в бане должно быть хотя бы одно окошко, которое необходимо установить на западе. А все потому, что топят баню обычно в ночное время, поэтому солнце будет до последнего лучика освещать помещение.

– что же касается фундамента, то рыть его лучше на столько, насколько промерзает почва, а после заливки раствором желательно сделать пароизоляцию;

– материалом для бани однозначно должно быть дерево.  И даже если вы задумали сделать её современной, обустроить по последнему слову моды, то здесь все зависит только от вас, но вот основа конструкции должна быть только деревянной. Ведь это универсальный материал, который может дышать в прямом смысле слова;

– у двери должен быть довольно высокий порог, а сама она не должна быть больше 180 см. Заходя в парилку вам наверняка придется пригибаться, однако это вовсе не испортит того удовольствия, которое вы в итоге получите. Действительно, вы расслабитесь не только телом, но и душой.

Если вас интересует сборка душевой кабины своими руками – посетите сайт remkasam.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем собрать душевую кабинку.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…