Главная / Ликбез / Изысканные решения столовой

Изысканные решения столовой


Столовая является приятным дополнением к гостиной и кухне, уютным архаизмом, который унаследован из прошлого. Она плотно ассоциируется с шумной веселой компанией, которая сидит за большим столом в ожидании горничной, которая скоро принесет в храм еды серебряное блюдо с парным карпом или дымящуюся супницу. И пусть времена поменялись и столовая, которая была обычной составляющей жилища, стала признаком статуса, именно в настоящее время все больше обитателей загородных коттеджей и горожан стремятся обзавестись красиво обставленным и удобным помещением.

Изначально столовая является помещением, в котором меньше всего меблировки – это обычно просторное помещением с крупным столом в центре овальной или прямоугольной формы. Происходит название комнаты о слова стол – потому все внимание в первую очередь уделяется именно такому предмету интерьера. Стол рассчитан как правило на 6-10 персон. По длине от 1,5м до 2м и по ширине 90-100 см за ним комфортно разместится около 10 человек.

Большая часть моделей представленных на рынке – это раздвижные которые можно при необходимости увеличить практически вдвое длину столешницы. Стандартный стол-книжка не подойдет для столовой. Уместны здесь модели, которые имеют раздвигающуюся столешницу, при этом ее дополнительные части в сложенном состоянии находятся вплотную друг к другу. Форма верхней панели при раскладке претерпевает существенные изменения: квадратная становится прямоугольной, а круглая – овальной.

Незаменим сервировочный столик во время крупного празднества. На него ставить очень удобно блюда, не уместившиеся на основном столе, или если время еще не подошло, а также вазы со сладостями и фруктами, что бы все могли брать лакомство, когда им захочется.