Главная / Ликбез / Изысканные решения столовой

Изысканные решения столовой

Столовая является приятным дополнением к гостиной и кухне, уютным архаизмом, который унаследован из прошлого. Она плотно ассоциируется с шумной веселой компанией, которая сидит за большим столом в ожидании горничной, которая скоро принесет в храм еды серебряное блюдо с парным карпом или дымящуюся супницу. И пусть времена поменялись и столовая, которая была обычной составляющей жилища, стала признаком статуса, именно в настоящее время все больше обитателей загородных коттеджей и горожан стремятся обзавестись красиво обставленным и удобным помещением.

Изначально столовая является помещением, в котором меньше всего меблировки – это обычно просторное помещением с крупным столом в центре овальной или прямоугольной формы. Происходит название комнаты о слова стол – потому все внимание в первую очередь уделяется именно такому предмету интерьера. Стол рассчитан как правило на 6-10 персон. По длине от 1,5м до 2м и по ширине 90-100 см за ним комфортно разместится около 10 человек.

Большая часть моделей представленных на рынке – это раздвижные которые можно при необходимости увеличить практически вдвое длину столешницы. Стандартный стол-книжка не подойдет для столовой. Уместны здесь модели, которые имеют раздвигающуюся столешницу, при этом ее дополнительные части в сложенном состоянии находятся вплотную друг к другу. Форма верхней панели при раскладке претерпевает существенные изменения: квадратная становится прямоугольной, а круглая – овальной.

Незаменим сервировочный столик во время крупного празднества. На него ставить очень удобно блюда, не уместившиеся на основном столе, или если время еще не подошло, а также вазы со сладостями и фруктами, что бы все могли брать лакомство, когда им захочется.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…