Главная / Ликбез / Как утеплить подвал?

Как утеплить подвал?

 На человека без кошелька похож дом, без подвала. Где хранить коллекцию вин или дары с приусадебного участка? Подвал нужен как в загородном доме, так и на даче.

 Но он должен быть теплым и сухим. И строители обязаны об этом позаботиться. Вы сможете сделать все сами, если этого не произошло. Есть много возможностей, в наши дни для того, чтобы решить эту проблему, чудесным образом. Сначала сделайте ревизию перекрытий и фундамента, перед тем, как утеплить подвал, на возможность появления различных трещин или других дефектов. Недостаточное углубление подвала также может быть причиной потери тепла. В наше время эту проблему можно решить утеплением подвала с помощью плит или панелей из полистирола.

 Перед тем, как утеплять подвал, возможные трещины в нем, нужно заложить цементно -песчаным раствором. Также можно сократить вентиляционный люк. Ну, а установить утеплитель является главной задачей. Благодаря прочности пенопласта, им можно оклеивать все плоскости, как по вертикали, так и по горизонтали. Кроме того, он не боится влаги.

 Сначала нужно развести специальный клей, далее нанести его на утеплительную поверхность и приклеить плиты пенопласта. Их нужно монтировать в виде кладки из кирпича, делая связку между ними.

 Последним этапом является нанесение сетки с пеностекла и штукатурки. Важно подобрать необходимую толщину утеплителя. Лучше не применять плиты меньше пяти сантиметров толщины. Если строгими являются климатические условия в вашем регионе, то следует применять утеплитель по толще. Это создаст хорошие условия, хотя немного уменьшит объем подвала.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…