Главная / Ликбез / Как утеплить подвал?

Как утеплить подвал?

12 ноября 2013

 На человека без кошелька похож дом, без подвала. Где хранить коллекцию вин или дары с приусадебного участка? Подвал нужен как в загородном доме, так и на даче.

 Но он должен быть теплым и сухим. И строители обязаны об этом позаботиться. Вы сможете сделать все сами, если этого не произошло. Есть много возможностей, в наши дни для того, чтобы решить эту проблему, чудесным образом. Сначала сделайте ревизию перекрытий и фундамента, перед тем, как утеплить подвал, на возможность появления различных трещин или других дефектов. Недостаточное углубление подвала также может быть причиной потери тепла. В наше время эту проблему можно решить утеплением подвала с помощью плит или панелей из полистирола.

 Перед тем, как утеплять подвал, возможные трещины в нем, нужно заложить цементно -песчаным раствором. Также можно сократить вентиляционный люк. Ну, а установить утеплитель является главной задачей. Благодаря прочности пенопласта, им можно оклеивать все плоскости, как по вертикали, так и по горизонтали. Кроме того, он не боится влаги.

 Сначала нужно развести специальный клей, далее нанести его на утеплительную поверхность и приклеить плиты пенопласта. Их нужно монтировать в виде кладки из кирпича, делая связку между ними.

 Последним этапом является нанесение сетки с пеностекла и штукатурки. Важно подобрать необходимую толщину утеплителя. Лучше не применять плиты меньше пяти сантиметров толщины. Если строгими являются климатические условия в вашем регионе, то следует применять утеплитель по толще. Это создаст хорошие условия, хотя немного уменьшит объем подвала.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…