Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / О чем нужно знать, выбирая изделия из искусственного камня

О чем нужно знать, выбирая изделия из искусственного камня


Красивый, гигиеничный и не требующий особого ухода камень создает идеальную экологичную поверхность столешницы. Сегодня многие люди заботятся о том, чтобы сделать экологически чистый выбор. И когда дело доходит до столешниц, спроектированный камень является одним из самых экологически чувствительных решений, которые вы можете сделать. Альтернативой натуральному камню, вырезанному из чистого мрамора или гранита, этот композитный материал, изготовленный на заводе-изготовителе, имеет дробленый камень (часто кристаллы кварца в столешницах и мрамор в настенных и напольных изделиях), связанный в виде плиты клеем или акрилом. Заказать удивительно красивые изделия из искусственного камня всегда выгодно на rmik.pro, тут же действует услуга ремонта различных деформаций изделий. На самом деле, из-за высокого процента кристаллов кварца, встречающихся в столешницах, этот материал часто называют просто кварцем.

О чем нужно знать, выбирая изделия из искусственного камня
Фото: rmik.pro

Преимущества выбора

Но этот тип поверхности предлагает массу других преимуществ, в том числе долговечность, красоту и простоту в уходе. Эти качества и многое другое делают разработанные каменные столешницы основными материалами для кухонных схем дизайнеров интерьера и клиентов, которые их нанимают.

Какой камень можно использовать в качестве столешницы?

  • Плиты, используемые на кухне, должны быть кислотостойкими и неабсорбирующими, а также разнообразными изделиями, представленными на рынке, изготовленными из дробленых кварцевых кристаллов.
  • Большинство разработанных камней прекрасно подходят для использования в износостойких изделиях, таких как кухонные столешницы. Типы и размеры компонентов, из которых изготовлен камень, определяют его наилучшее применение.
  • Например, спроектированная поверхность с большими кусками мрамора будет ограничена по своим характеристикам только содержащимися в ней кусками мрамора.

Что делает искусственный камень хорошим в качестве поверхности столешницы?

В отличие от твердых поверхностей или пластмассовых ламинатов, которые чувствительны к температуре и могут загореться, инженерный камень хорошо сопротивляется воздействию тепла. И в отличие от некоторых других поверхностей – даже натуральных, – сконструированные из камня поверхности устойчивы к пятнам от жидкостей, таких как вино или кофе.

Каковы его основные характеристики?

Прочный, долговечный и привлекательный, сконструированный камень очень устойчив к внешнему виду и рисунку. Непористая поверхность проста в уходе и термостойка. Некоторые продукты можно указать как бактериально-устойчивые, но так как все они не впитывают и устойчивы к жаре, они не должны собирать бактерии в первую очередь.

О чем нужно знать, выбирая изделия из искусственного камня
Фото: rmik.pro

В чем заключаются самые большие преимущества искусственного камня?

Помимо грубой прочности и термостойкости, эти искусственные изделия бывают самых разнообразных оттенков и стилей. Некоторые камни сконструированы так, чтобы выглядеть как известняк или мрамор, что позволяет получить естественную окраску и текстуру, которую вы хотите, но с лучшими эксплуатационными характеристиками. Это также делает спроектированные каменные прилавки тонкой подставкой, когда вы предпочитаете использовать переработанные материалы или защищать природные ресурсы, как настоящий мрамор.

Каковы требования к его установке?

Работайте с людьми, которые знают материал, и ищите тех, кто рекомендован или сертифицирован производителями материалов.