Главная / Ликбез / Черновая отделка

Черновая отделка


 

Прежде чем приступить к воплощению мечты в реальность, необходимо подготовить поверхность стен, потолка и пола. Именно от качественной подготовки, и от «черновой» отделки будет зависеть качество последующих работ. Основной целью черновой отделки является выравнивание стен, до идеального состояния. В этом случае можно исправить кривизну либо наклон стен.

Данный этап отделки можно считать «нулевым», так как именно в это время проводятся практически все грязные работы, такие как прокладка электропроводки, канализации и сантехники. Здесь же рассматривая методы выравнивания стен можно заметить то, что они делятся, а два вида, а именно обшивка и оштукатуривание. Технологии и материалы здесь используются, опираясь на характеристику поверхности, а так же на то, какого вида будет устанавливаться чистовая отделка.

Порядок выполнения вышеописанных работ, следующий, а именно начиная с потолка, переходим на стены и проёмы. Заканчивается данный ремонт отделкой пола.

Основная задача каждого строителя установить электрику, то есть здесь необходимо точно знать, где будут расположены точки выходов под розетки, выключатели и т.д.

К тому же не стоит забывать о современных стиральных машинах, которые следует подключать трёхжильным проводом. Чаще всего совместно с электропроводами прокладываются все сопутствующие провода, а именно телефонные и телевизионные. В зависимости от того какого типа провод, эго можно спрятать в штробы, либо в специальные короба и гофры.

Что же касается выравнивания стен и потолков, то здесь в основном используется три компонента, а именно штукатурка, шпатлевка и грунтовка.

Ну а если вас интересуют автомобильные подогреватели дизельного топлива – посетите сайт vksten.ru. Только там есть качественные подогреватели топлива для езды без проблем при любой температуре.