Главная / Ликбез / Черновая отделка

Черновая отделка

5 ноября 2013

 

Прежде чем приступить к воплощению мечты в реальность, необходимо подготовить поверхность стен, потолка и пола. Именно от качественной подготовки, и от «черновой» отделки будет зависеть качество последующих работ. Основной целью черновой отделки является выравнивание стен, до идеального состояния. В этом случае можно исправить кривизну либо наклон стен.

Данный этап отделки можно считать «нулевым», так как именно в это время проводятся практически все грязные работы, такие как прокладка электропроводки, канализации и сантехники. Здесь же рассматривая методы выравнивания стен можно заметить то, что они делятся, а два вида, а именно обшивка и оштукатуривание. Технологии и материалы здесь используются, опираясь на характеристику поверхности, а так же на то, какого вида будет устанавливаться чистовая отделка.

Порядок выполнения вышеописанных работ, следующий, а именно начиная с потолка, переходим на стены и проёмы. Заканчивается данный ремонт отделкой пола.

Основная задача каждого строителя установить электрику, то есть здесь необходимо точно знать, где будут расположены точки выходов под розетки, выключатели и т.д.

К тому же не стоит забывать о современных стиральных машинах, которые следует подключать трёхжильным проводом. Чаще всего совместно с электропроводами прокладываются все сопутствующие провода, а именно телефонные и телевизионные. В зависимости от того какого типа провод, эго можно спрятать в штробы, либо в специальные короба и гофры.

Что же касается выравнивания стен и потолков, то здесь в основном используется три компонента, а именно штукатурка, шпатлевка и грунтовка.

Ну а если вас интересуют автомобильные подогреватели дизельного топлива – посетите сайт vksten.ru. Только там есть качественные подогреватели топлива для езды без проблем при любой температуре.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…