Главная / Ликбез / Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

31 октября 2013

 

Тротуарная плитка целиком вытесняет своих соперников на звание «Лучшего строительного материала» для мощения площадей и дорожек.

Дом, на территории которого не проведены необходимые работы по благоустройству территории не может считаться законченным. В этом направлении очень важное мероприятие – это укладка плитки для тротуара.

Технический прогресс всё время вносит в строительный рынок новейшие стройматериалы. Старый быстроизнашивающийся асфальт сменила плитка для тротуаров. Плитка для троутаров является одним из лучших вариантов, прекрасно подходящим для вымостки как пешеходных дорожек, тротуаров, так и выставочных залов, стоянок. Это экологически чистый материал. И он долго служит!

Производство тротуарной плитки является современным сложным процессом, который требует обученного персонала и качественного оборудования. Кустарные способы изготовления уже давно исчерпали себя. На рынке оборудования возникли вибропрессы. Очень многие производители оказывают услуги по производству плитки для тротуаров. Наиболее крупные, обычно, производят вибропрессованную плитку, между тем мелкие компании вибролитую. Различие в методике просто:

При вибролитье три-четыре человека смогут произвести максимум сто квадратных метров, однако только при наличии специального инструмента.

Один вибропресс обслуживают три-четыре работника при выходе от трёхсот до тысячи квадратных метров продукции. Комплект этого оборудования стоит от сорока пяти тысяч долларов.

Приобретение плитки для тротуара намного более выгодно любого иного покрытия.

Ну а узнать как вырастить перец правильно вы можете посетив сайт parnikiteplicy.ru. Только там есть все про выращивание в теплицах и все его особенности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…