Главная / Ликбез / Ламинат

Ламинат

25 октября 2013

 

Сразу же хочется заметить то, что массивная доска появилась в строительной индустрии задолго до паркета. Сейчас же данный вид напольного покрытия считается популярным и востребованным типом паркета. Благодаря развитию технологий увеличивается качество обработки доски. Тем самым появляется возможность реализовывать самые изысканные проекты в интерьере любой квартиры либо дома. Ко всему этому хочется добавить то, что ламинат это отличная альтернатива штучному паркету, так как сам по себе материал долговечный прочный и удобный в использовании. Именно поэтому эго можно использовать как в элитных домах, так и в обычных квартирах. 

Если рассматривать большие помещения, то массивные паркетные доски здесь смотрятся «эффектно» и при этом они визуально увеличивают пространство. В качестве материала для напольного покрытия ещё с древних пор используются такие породы как ясень и дуб. Дуб как все знают, произрастает в регионах, где присутствует умеренный климат, поэтому эго древесина характеризуется высокой прочность, твёрдостью и стабильностью. Благодаря вышеописанным характеристикам дуб используется в качестве материала для напольного покрытия. Изготовленный из дуба ламинат способен украсить любой стиль интерьера, при этом дуб имеет свойство со временем темнеть, приобретая более благородный оттенок.

Так как дуб относится к ядровым породам дерева, древесина здесь кроме верхнего кольца самоконсервируется. То есть простыми словами внутренние кольца не участвуют в жизненном процессе и при этом они пропитываются специальными веществами, которые придают древесине прочности непосредственно  при жизни дерева.

Ну а посетив сайт http://boldproject.ru/ вы найдете Все о строительстве и ремонте квартиры своими руками. Только там вам помогут быстро и качественно сделать ремонт своими руками.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…