Главная / Ликбез / Фасад любит нежный и толковый ремонт

Фасад любит нежный и толковый ремонт

Истинное лицо дома, его внешний имидж и первая репутация — это все про фасад. Его нужно беречь и поддерживать в должном состоянии. Ремонт фасада делают в три основных этапа, которые заключаются в первоначальной подготовке поверхности фасада к предстоящему ремонту, восстановление до запланированного Вами внешнего состояния, и на финише — окончательные отделочные работы.

Самыми популярными при таком мероприятии, как самостоятельный ремонт фасада являются такие виды работ, как нанесение штукатурки, окраска, дальнейшая облицовка плиткой или мрамором. Главнейшие требования в процессе ремонта фасада заключаются в прочности, устойчивости, долговечности, огнестойкости поверхности фасада, его теплопроводности, звукоизоляции, сейсмостойкости и даже к проницаемости пара внутрь здания.

Как известно, вид фасада в общих и главных чертах задается внутренней планировкой здания, доступными стройматериалами и конструкцией наружных стен. Элементарный вид фасадных работ — тривиальная промывка стен от грязи и копоти. Процесс промывки фасада происходит с помощью специальных моющих средства (которые включают в свой состав гидрофобные добавки).

В зависимости от состава покрытия фасада могут применять гидропескоструйную и пескоструйную очистку. После такой очистки принимают решение о дальнейшем течении ремонта. Штукатурные работы – это весьма ответственный следующий шаг ремонта фасада. Говоря простыми словами, слой штукатурки – это своеобразная основа визитки будущего лица, созданная из искусственного камня на поверхности строительной конструкции и эстетически завершенный портрет самого фасада.

Ее виды зависят от назначения: в каменном доме огнеопасными считают деревянные перекрытия и перегородки. Сами поверхности каменных стен исправляют поверхности от шероховатости, лишней глубины шва и разнообразия цветовой гаммы. Особенно популярная так называемая известково-песчаная штукатурка по каменным поверхностям. При нанесении штукатурки на дерево в раствор добавляют гипс.

В процессе окраски особенное внимание следует уделить внутреннему составу краски, ее параметрам и особенностям. Фасад не любит, когда на него наносят любую дешевую краску и всякие комбинации красок. Однако особое слово стоит сказать об облицовке фасада. Для облицовки используют натуральный природный, декоративный искусственный камень и облицовочный кирпич.

Впрочем, особые виды такого кирпича имеют существенный недостаток: на стене вскоре выступают соли и для избежания такой досадной оплошности рекомендуют обрабатывают фасад составом, который отталкивает влагу. Процесс ремонтной облицовки ничем не отличается от первичной кладки декоративного или природного материала поверх стен здания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии