Главная / Ликбез / Цоколь дома

Цоколь дома

Цоколь это как всем известно нижняя часть фасада. При этом стоит понимать, что именно на цоколь ложится ответственность за защиту фасада от различного рода повреждений, влаги и грязи. Ко всему этому хочется добавить, то, что цоколь способен не только защищать дом от природных нападок но и украшать его, создавая индивидуальный стиль, характеризующий хозяина данного жилища. Рекомендуется изготавливать цоколь не выше 200 миллиметров. При этом можно использовать разные отделочные материалы.

Перед тем как приступить к облицовке цоколя поверхность необходимо подготовить, а именно очистить её от грязи, пропитать специальной грунтовкой и т.д. пористые материалы такие как, к примеру искусственный камень, в обязательном порядке обрабатываются водоотталкивающими средствами. Особое внимание при создании цоколя необходимо уделить эстетической стороне, так как этот элемент фасада должен находиться в гармонии с местным ландшафтом.

Чаще всего используется клинкерная плитка, которая в принципе напоминает кирпич, но она в несколько раз тоньше. Размер данной плитки соответствует размерам кирпича, но только здесь толщина варьируется в пределах от 8 до 21 миллиметра. Зазоры между плитками должны отсутствовать, но если их не удаётся избежать необходимо, заполнить их акриловой, либо полиуретановой массой. 

Лучший магазин сейфов вы найдете посетив сайт all-protect.ru. Только там вы найдете качественные сейфы по доступной цене и с гарантиями безопасности.

Что касается клеевого раствора, то в первую очередь он должен обладать такой характеристикой как морозоустойчивость и влагостойкость. При этом данный раствор наносится не только на плитку, но и на поверхность фасада. Естественно сама по себе клинкерная плитка прочная, долговечная и влагостойкая именно поэтому она пользуется особой популярностью среди отделочных материалов.

Фото: restorationmatrix.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…