Главная / Ликбез / Цоколь дома

Цоколь дома

19 октября 2013

Цоколь это как всем известно нижняя часть фасада. При этом стоит понимать, что именно на цоколь ложится ответственность за защиту фасада от различного рода повреждений, влаги и грязи. Ко всему этому хочется добавить, то, что цоколь способен не только защищать дом от природных нападок но и украшать его, создавая индивидуальный стиль, характеризующий хозяина данного жилища. Рекомендуется изготавливать цоколь не выше 200 миллиметров. При этом можно использовать разные отделочные материалы.

Перед тем как приступить к облицовке цоколя поверхность необходимо подготовить, а именно очистить её от грязи, пропитать специальной грунтовкой и т.д. пористые материалы такие как, к примеру искусственный камень, в обязательном порядке обрабатываются водоотталкивающими средствами. Особое внимание при создании цоколя необходимо уделить эстетической стороне, так как этот элемент фасада должен находиться в гармонии с местным ландшафтом.

Чаще всего используется клинкерная плитка, которая в принципе напоминает кирпич, но она в несколько раз тоньше. Размер данной плитки соответствует размерам кирпича, но только здесь толщина варьируется в пределах от 8 до 21 миллиметра. Зазоры между плитками должны отсутствовать, но если их не удаётся избежать необходимо, заполнить их акриловой, либо полиуретановой массой. 

Лучший магазин сейфов вы найдете посетив сайт all-protect.ru. Только там вы найдете качественные сейфы по доступной цене и с гарантиями безопасности.

Что касается клеевого раствора, то в первую очередь он должен обладать такой характеристикой как морозоустойчивость и влагостойкость. При этом данный раствор наносится не только на плитку, но и на поверхность фасада. Естественно сама по себе клинкерная плитка прочная, долговечная и влагостойкая именно поэтому она пользуется особой популярностью среди отделочных материалов.

Фото: restorationmatrix.com

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…