Главная / Ликбез / Сланец

Сланец

18 октября 2013

В настоящее время существуют строительные материалы, созданные самой природой, при этом они подходят для определенного вида работ. К примеру, такой материал как сланец используется для отделки кровель. Сам материл, является природным по происхождению и характеризуется слоёным. Именно благодаря данной характеристике, сланец используется для обустройства кровли.

Рассматривая эксплуатационные характеристики данного материала можно заметить то, что он легко подаётся обработке, то есть его можно резать сверлить в нём отверстия и при этом нет необходимости использовать специализированное оборудование. К тому же этот материал обладает отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. Так же он стойко переносит воздействие прямых солнечных лучей, температурные перепады и агрессивную химическую среду. Что касается физических воздействий, то данный материал так же устойчив но в этом случае специалисты рекомендуют сланец укладывать на рубероид.

Сланец это естественный материал, который получают путём обработки скальных пород. Здесь же можно заметить, то, что сам процесс обработки данного материала трудоёмкий, из-за чего соответственно стоит он дорого. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что процесс укладки сланца так же отличается особой сложностью.

Что касается оттенков сланца то здесь в основном встречаются светло-серые и темно-серые тонна. Но при этом, конечно же, бывают случаи, когда сланец встречается темно-красного либо зелёного цвета.

Ни смотря на, то, что данный материал считается дорогим «удовольствием» необходимо понимать, что в итоге получается кровля, которая в принципе приобретает индивидуальный характер. При этом в мире нет одинаковой кровли, которая выложена данным материалом, так как стоит понимать, что это натуральный материал. И каждая плитка имеет собственный рисунок.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…