Главная / Ликбез / Как сделать гостиную светлой и уютной

Как сделать гостиную светлой и уютной

13 октября 2013

 

На душе светло, когда комната светлая. Хочется пригласить гостей, поделиться с ними секретами и напоить их чаем. Секретами дизайна своей гостиной.

Прежде всего следует помнить, что от гаммы и яркости света напрямую зависит наше настроение. Приводить к депрессии и подавлять может неяркий тусклый свет. Конечно же в спальне он будет кстати. Причиняет боль и быстро утомляет глаза сильный и излишне яркий свет. Поэтому сбалансированное и тщательно продуманное должно быть освещение гостиной.

А если днем бывает мало солнечного света в комнате? В таком случае рекомендуется в легких и светлых тонах отделка потолков и стен. В интерьере используют поверхности и Меб ельную фурнитуру из латуни, хрома, стекла и зеркала. Это позволяет визуально увеличить пространство и дополнительно осветить его.

Люстра является привычным атрибутом в европейских домах. Это сильный акцент всего убранства гостиной и предмет роскоши и уюта. На использовании множества одиночных светильников основывается американская традиция. Это могут быть просто настольные лампы, бра и торшеры. Таким образом, достигается экономия электричества, потому что освещается определенная зона, а не вся комната. Комбинированным стилем освещения является сочетание этих традиций. Люстра используется в активное время, а настенные торшеры и бра – для создания интимной антуража.

Ну а если вам нужен Экран под ванну – посетите сайт vanna-msk.ru. Только там вы найдете качественные экраны под ваши ванны.

На цветовой оттенок освещения также нужно обращать внимание. Свет должен быть теплого оттенка, если ваше жилье находится в холодной климатической зоне. И наоборот, холодного – если в жаркой. Тогда зимой нам станет немного теплее, а в летом немного прохладнее.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…