Главная / Ликбез / Как сделать гостиную светлой и уютной

Как сделать гостиную светлой и уютной

 

На душе светло, когда комната светлая. Хочется пригласить гостей, поделиться с ними секретами и напоить их чаем. Секретами дизайна своей гостиной.

Прежде всего следует помнить, что от гаммы и яркости света напрямую зависит наше настроение. Приводить к депрессии и подавлять может неяркий тусклый свет. Конечно же в спальне он будет кстати. Причиняет боль и быстро утомляет глаза сильный и излишне яркий свет. Поэтому сбалансированное и тщательно продуманное должно быть освещение гостиной.

А если днем бывает мало солнечного света в комнате? В таком случае рекомендуется в легких и светлых тонах отделка потолков и стен. В интерьере используют поверхности и Меб ельную фурнитуру из латуни, хрома, стекла и зеркала. Это позволяет визуально увеличить пространство и дополнительно осветить его.

Люстра является привычным атрибутом в европейских домах. Это сильный акцент всего убранства гостиной и предмет роскоши и уюта. На использовании множества одиночных светильников основывается американская традиция. Это могут быть просто настольные лампы, бра и торшеры. Таким образом, достигается экономия электричества, потому что освещается определенная зона, а не вся комната. Комбинированным стилем освещения является сочетание этих традиций. Люстра используется в активное время, а настенные торшеры и бра – для создания интимной антуража.

Ну а если вам нужен Экран под ванну – посетите сайт vanna-msk.ru. Только там вы найдете качественные экраны под ваши ванны.

На цветовой оттенок освещения также нужно обращать внимание. Свет должен быть теплого оттенка, если ваше жилье находится в холодной климатической зоне. И наоборот, холодного – если в жаркой. Тогда зимой нам станет немного теплее, а в летом немного прохладнее.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…