Главная / Ликбез / Самостоятельно отремонтировать паркет

Самостоятельно отремонтировать паркет


 

За последнее время паркет, как напольное покрытие начал терять свои первенствующие позиции. И это естественно, так как сейчас на рынке существует много разных недорогих и также привлекательных покрытий. Но все же паркет имеет немало преимуществ. Он относится к типу теплых полов, а еще достаточно экологичен и не изменяется от нагрузки и влаги. Также у них достаточно большой срок эксплуатации. Если в комнате, где лежит паркет большая проходимость, то он стирается и пол становится не слишком привлекательным. Но, если внешний слой обновить, то паркет снова приобретет исходный вид. Начиная ремонтировать паркет нужно провести следующие действия:

  1.  Необходимо все разболтанные планки закрепить, используя специальные гвозди.
  2. Очень хорошо протереть пыль и выкинуть мусор с поверхности пола.
  3. Поменять, если это потребуется, растрескавшиеся планки. Только они должны быть из такой же породы дерева.
  4. Нужно все имеющие трещины в паркете заделать с помощью шпаклевки.
  5. Паркет нужно отциклевать, то есть убрать верхний слой примерно на 5 миллиметров.
  6. Выполнить обработку паркета, используя грунтовку. Только сначала поверхность следует вычистить от опилок и стружки.
  7. Потом когда грунтовка подсохнет, нужно будет приступать к лакированию паркета. Количество лака, должно быть достаточно, на этом не следует экономить. Подбирая паркетный лак нужно учитывать, что он бывает разных цветов, а еще полуматовым, глянцевым и просто матовым. Используют для нанесения лака валик, шпатель или щетку. Подсыхает лак по-разному, так как зависит от количества слоев. Лак полностью высыхает только через 7 дней. 

Чтобы паркет как можно дольше оставался обновленным, нужно применять только определенные средства по уходу за ним. 

Ну а если после ремонта паркета вы захотели установить потолок, то должен вам сказать что натяжные потолки я заказывал здесь. Только на сайте g-sky.ru вы сможете заказать отличные натяжные потолки по выгодной цене.