Главная / Ликбез / Самостоятельно отремонтировать паркет

Самостоятельно отремонтировать паркет

 

За последнее время паркет, как напольное покрытие начал терять свои первенствующие позиции. И это естественно, так как сейчас на рынке существует много разных недорогих и также привлекательных покрытий. Но все же паркет имеет немало преимуществ. Он относится к типу теплых полов, а еще достаточно экологичен и не изменяется от нагрузки и влаги. Также у них достаточно большой срок эксплуатации. Если в комнате, где лежит паркет большая проходимость, то он стирается и пол становится не слишком привлекательным. Но, если внешний слой обновить, то паркет снова приобретет исходный вид. Начиная ремонтировать паркет нужно провести следующие действия:

  1.  Необходимо все разболтанные планки закрепить, используя специальные гвозди.
  2. Очень хорошо протереть пыль и выкинуть мусор с поверхности пола.
  3. Поменять, если это потребуется, растрескавшиеся планки. Только они должны быть из такой же породы дерева.
  4. Нужно все имеющие трещины в паркете заделать с помощью шпаклевки.
  5. Паркет нужно отциклевать, то есть убрать верхний слой примерно на 5 миллиметров.
  6. Выполнить обработку паркета, используя грунтовку. Только сначала поверхность следует вычистить от опилок и стружки.
  7. Потом когда грунтовка подсохнет, нужно будет приступать к лакированию паркета. Количество лака, должно быть достаточно, на этом не следует экономить. Подбирая паркетный лак нужно учитывать, что он бывает разных цветов, а еще полуматовым, глянцевым и просто матовым. Используют для нанесения лака валик, шпатель или щетку. Подсыхает лак по-разному, так как зависит от количества слоев. Лак полностью высыхает только через 7 дней. 

Чтобы паркет как можно дольше оставался обновленным, нужно применять только определенные средства по уходу за ним. 

Ну а если после ремонта паркета вы захотели установить потолок, то должен вам сказать что натяжные потолки я заказывал здесь. Только на сайте g-sky.ru вы сможете заказать отличные натяжные потолки по выгодной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…