Главная / Ликбез / Марокканский стиль интерьера «Марракеш»

Марокканский стиль интерьера «Марракеш»

4 октября 2013

 

Попробуйте применить Марокканский стиль, для создания неповторимого уюта своего дома и внести экзотику в интерьер.

Огромное разнообразие несет в себе Марокканский стиль: от изящных к наивным элементов дизайна. Как в простой квартире, так и в роскошном особняке одинаково хорошо будут выглядеть помещения в этом стиле.

Применение возможностей доступных материалов таких, как чеканка, резьба, дерево, ткань, а также смелая импровизация являются самыми особенностями при создании этого интерьера.

Свойственными цветами Марокканского стиля являются: сочетание теплых оттенков терракота, песочного, охры, белого с контрастными цветами зеленым, синим и ультрамарином. Также можно добавить еще красный и фиолетовый. Для облицовки нижней части стен марокканцы часто применяют глазурованную мелкую плитку, которая кладется необычными и сложными узорами в геометрические мозаики.

Особая роль отводится потолку. В зависимости от назначения помещения потолок может оформляться несколькими способами. Марокканцы укладывают поперек балок эвкалиптовые и олеандровые ветки или прутья. Затем создают ощущение пространства, покрывая дерево известью, защищая его от грызунов и паразитов.

Расписной вручную резной потолок из кедра очень хорошо будет выглядеть, если у вас высокие потолки. Незабываемое впечатление производит интерьер с таким фризом на потолке или стене.

Замена многочисленных ниш на привычные полки и шкафы являются характерным признаком Марокканского стиля. Пространство для импровизации дизайнера дают украшенные орнаментом или резьбой стрельчатые арки. Резной и расписной вручную мебелью отличается Марокканский стиль от других стилей интерьера.

Чтобы приобрести качественную мебель для спальни – посетите сайт www.lmeb.by. Там вы найдете лучшую мебель для созданию уюта в ваших спальных комнатах.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…