Главная / Ликбез / Круглые столы в дизайне интерьера

Круглые столы в дизайне интерьера

4 октября 2013

 

Фэн шуй заявляет, что круглый стол и отсутствие углов позитивно сказывается на энергетике помещения. В сфере бизнеса такой стол давно стал символом равноправия, а в домашнем кругу это олицетворение единства, уюта. За таким столом приятно собраться всей семьёй за ужином.

В зависимости от того, в какой комнате он будет располагаться, круглый стол может быть внушительных размеров или небольшим журнальным столиком. В обоих вариантах этот элемент способен наполнить интерьер уютом, особенно если столешница выполнена из натурального качественно обработанного дерева.

Роскошнее всего выглядят огромные круглые столы из ценных пород дерева, которые располагаются в центре просторной светлой комнаты. Расположение в центре необходимо для достижения стилевого эффекта. Если такой стол будет размещён где-то в углу комнаты, то нужного эффекта не будет. Расположенный посередине комнаты стол может стать центровым элементом, вокруг которого можно создать интересную композицию.

Необходимо подобрать к такому столу соответственный мебельный гарнитур, потому что обычные табуреты вряд ли смогут подчеркнуть всю прелесть и удобство такого элемента интерьера.

Круглый стол может стать атрибутом столовой, кухни или гостиной. За ним может вместиться большее количество человек, чем за прямоугольным столом и никому не придётся ютиться, сидя в неудобной позе на углу стола.

Такой стол может стать настоящим украшением интерьера в классическом стиле.

Столы из натурального дерева требуют определённого ухода. Необходимо запастись средствами для придания блеска и ухода за деревянными изделиями, мягкой чистой тряпочкой.

Если нет уверенности, что удастся пообедать всей семьёй и не поцарапать стол, то желательно использовать скатерть.

Ну а поставить качественный забор для дачи вам поможет сайт www.zaborvam.ru. Только там есть отличные заборы по самым низким ценам и с гарантиями качества.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…