Главная / Ликбез / Принципы фитодизайна

Принципы фитодизайна

 

Фитодизайнами интерьеров считается техническое оформление живыми растениями, в том числе и цветами. Комнатные растения – одни из самых известных украшений жилых комнат, но в большинстве случаев используются недостаточно продуктивно. Чтобы достичь наилучшего результата при подборе домашних растений, советуют принимать во внимание важные правила фитодизайна. Подбирая то или иное растение нужно основываться из площади комнаты – чем она больше, тем огромнее нужны цветы, и их надо много для оформления. Если в помещение мало находиться мебели, отлично будут выглядеть древовидные растения.

 Большую декоративность имеют разные растения, такие как фикусы, филодендроны и драцены. В маленьких помещениях лучше расположить небольшие экземпляры, которые имеют высоту не больше 50 сантиметров. Наиболее подходит в спокойной неяркой комнате растения очаровательные и эффектные. Будут отличным фоном обои с очень маленьким изображением для растений с огромными листьями необыкновенной формы. А вот к обоям, имеющим броский рисунок, наоборот подойдут растения с маленькими листочками, например, ципериус или папоротник.

Место для расположения сосуда в помещение тоже играет большую роль при подборе определенного растения. Цветы, выставленные на подоконник, выделятся своим очертанием, сюда отлично подойдут растения с четкими контурами. В светлом месте прекрасно будут выглядеть растения с ярким цветом листьев. Когда в цветках повторяются тона и оттенки, которые применяются в других деталях комнаты, к примеру, на мебели, обоях, шторах создадут результат полностью завершенного интерьера. Используя немного эффектных растений оживиться даже слишком холодный интерьер в черно-белых цветах.

Ну а посетив сайт http://www.potolkilider.ru вы сможете приобрести и выбрать лучшие натяжные потолки в Спб по доступным ценам. Только там вы найдете качественный потолок без переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…