Главная / Ликбез / Принципы фитодизайна

Принципы фитодизайна

4 октября 2013

 

Фитодизайнами интерьеров считается техническое оформление живыми растениями, в том числе и цветами. Комнатные растения – одни из самых известных украшений жилых комнат, но в большинстве случаев используются недостаточно продуктивно. Чтобы достичь наилучшего результата при подборе домашних растений, советуют принимать во внимание важные правила фитодизайна. Подбирая то или иное растение нужно основываться из площади комнаты – чем она больше, тем огромнее нужны цветы, и их надо много для оформления. Если в помещение мало находиться мебели, отлично будут выглядеть древовидные растения.

 Большую декоративность имеют разные растения, такие как фикусы, филодендроны и драцены. В маленьких помещениях лучше расположить небольшие экземпляры, которые имеют высоту не больше 50 сантиметров. Наиболее подходит в спокойной неяркой комнате растения очаровательные и эффектные. Будут отличным фоном обои с очень маленьким изображением для растений с огромными листьями необыкновенной формы. А вот к обоям, имеющим броский рисунок, наоборот подойдут растения с маленькими листочками, например, ципериус или папоротник.

Место для расположения сосуда в помещение тоже играет большую роль при подборе определенного растения. Цветы, выставленные на подоконник, выделятся своим очертанием, сюда отлично подойдут растения с четкими контурами. В светлом месте прекрасно будут выглядеть растения с ярким цветом листьев. Когда в цветках повторяются тона и оттенки, которые применяются в других деталях комнаты, к примеру, на мебели, обоях, шторах создадут результат полностью завершенного интерьера. Используя немного эффектных растений оживиться даже слишком холодный интерьер в черно-белых цветах.

Ну а посетив сайт http://www.potolkilider.ru вы сможете приобрести и выбрать лучшие натяжные потолки в Спб по доступным ценам. Только там вы найдете качественный потолок без переплат.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…