Главная / Ликбез / Великолепный тканевый потолок

Великолепный тканевый потолок

3 октября 2013

 

В современном мире считаются достаточно модными тканевые потолки, поскольку они совершенно ровные. Также у них нет склеечных швов. Этот потолок просто великолепно смотрится в квартире. Выполнять монтаж потолков даже своими силами нетрудно. Начиная делать монтаж основы, нужно хорошо подготовить комнату. Следует убрать всю мебель, однако, если этого нельзя сделать нужно ее просто накрыть. Когда на потолке еще осталось старое покрытие необходимо его полностью удалить. После этого можно начинать размечивание стен по всей границе комнаты, учитывая при этом все коммуникации.

Используя карандаш и уровень, выполняется разметка. Не следует превышать 2-3 сантиметров при отступе от границы потолка. Затем по направлению линии закрепляем профиль для последующего каркаса. Профиль может двух видов: прищепка и П-форма.

Профиль из алюминия П-формы закрепляется к стене определенными распорками на расстояние 40-70 сантиметров (как часто закреплять будет зависеть от стены). Нельзя использовать саморезы и дюбели, поскольку потолок очень много весит (на метр приблизительно 100 килограмм). Дюбели под таким весом оторвутся, и отремонтировать ничего не получится. А для натягивания ткани понадобится специалист, потому что это делается непосредственно штапиком. Если не приходилось никогда видеть, как это все делается, то не стоит рисковать, поскольку при неправильном натяжении имеется огромная вероятность, что потолок провиснет.

Профиль-прищепка, именуемый еще как багет в принципе легче в использование. Очень часто нужно закреплять такой профиль к стене, примерно каждые десять сантиметров, так как профиль произведен из мягкого материала. Стены должны быть ровные, а то все изъяны будет видно.

Когда вам нужна качественная сварочная горелка для полуавтомата – посетите сайт evrotek.spb.ru. Только там есть все для сварочных аппаратов по доступным ценам.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…