Главная / Ликбез / Великолепный тканевый потолок

Великолепный тканевый потолок

 

В современном мире считаются достаточно модными тканевые потолки, поскольку они совершенно ровные. Также у них нет склеечных швов. Этот потолок просто великолепно смотрится в квартире. Выполнять монтаж потолков даже своими силами нетрудно. Начиная делать монтаж основы, нужно хорошо подготовить комнату. Следует убрать всю мебель, однако, если этого нельзя сделать нужно ее просто накрыть. Когда на потолке еще осталось старое покрытие необходимо его полностью удалить. После этого можно начинать размечивание стен по всей границе комнаты, учитывая при этом все коммуникации.

Используя карандаш и уровень, выполняется разметка. Не следует превышать 2-3 сантиметров при отступе от границы потолка. Затем по направлению линии закрепляем профиль для последующего каркаса. Профиль может двух видов: прищепка и П-форма.

Профиль из алюминия П-формы закрепляется к стене определенными распорками на расстояние 40-70 сантиметров (как часто закреплять будет зависеть от стены). Нельзя использовать саморезы и дюбели, поскольку потолок очень много весит (на метр приблизительно 100 килограмм). Дюбели под таким весом оторвутся, и отремонтировать ничего не получится. А для натягивания ткани понадобится специалист, потому что это делается непосредственно штапиком. Если не приходилось никогда видеть, как это все делается, то не стоит рисковать, поскольку при неправильном натяжении имеется огромная вероятность, что потолок провиснет.

Профиль-прищепка, именуемый еще как багет в принципе легче в использование. Очень часто нужно закреплять такой профиль к стене, примерно каждые десять сантиметров, так как профиль произведен из мягкого материала. Стены должны быть ровные, а то все изъяны будет видно.

Когда вам нужна качественная сварочная горелка для полуавтомата – посетите сайт evrotek.spb.ru. Только там есть все для сварочных аппаратов по доступным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…