Главная / Ликбез / Какой выбрать насос для колодца?

Какой выбрать насос для колодца?

22 сентября 2013

Каждый современный потребитель в любых условиях стремится окружить себя комфортом. И это касается не только собственного жилья, но и обустройства дачи. К примеру, раньше приходилось доставать воду из колодца ведрами. Сегодня же для добычи воды можно использовать насос. Однако главной трудностью здесь будет определить, как выбрать насос для колодца.

Для выкачки воды из колодца обычно используют классические колодезные насосы. Они идеально подходят для скважин, глубина которых не превышает 8 метров.


Колодезный насос

Колодезный насос


Основными преимуществами агрегатов данного типа является высокая мощность и доступная цена. Конус такого насоса нельзя опускать ко дну колодца, иначе качество перекачиваемой воды резко ухудшится. Если же уровень воды превышает 10 метров, то лучше отдать предпочтение погружным насосам.

Как выбрать погружной насос для колодца?

При выборе погружного насоса для колодца, необходимо учитывать такие данные:

  • Диаметр трубы колодца.
  • Статический уровень воды (расстояние от дна до зеркала воды). В течение нескольких часов перед измерением этого показателя нельзя откачивать воду.
  • Динамический уровень воды (расстояние от дна до зеркала воды). Этот показатель замеряется через несколько часов непрерывной работы насоса.
  • Глубина скважины (расстояние от дна до уровня земли).
  • Расстояние до мембранного бака.
  • Возможные потери в напоре.

Учитывая все эти данные, можно подобрать наиболее подходящий погружной насос, способный подавать воду с достаточной мощностью.


Погружной насос для колодца

Погружной насос для колодца


Одними из самых популярных сегодня можно назвать насосы Ручеек. Их отличительной особенностью можно назвать достаточный уровень мощности и высокую надежность. Если есть необходимость в подборе более мощного оборудования, то стоит обратить внимание на насосы Полив. Высокой надежностью отличается и продукция компании Энергомаш – оборудование данной торговой марки оснащено системой защиты от перегрева.

При ограниченном бюджете наиболее оптимальным вариантом станет насос Einhell. Аппараты данного бренда изготавливают только из нержавеющей стали, что говорит о качественной защите от коррозии.

Средняя цена насосов Einhell составляет 50 долларов. Более 110 долларов будет стоить качественный шнековый насос, изготовленный под торговой маркой Werk. Такое оборудование можно использовать для подачи воды из колодцев с минимальным диаметром в 100 миллиметров.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…