Главная / Ты и твой дом / Бытовой вопрос / Как создается проект дома?

Как создается проект дома?


С чего стоит начинать и куда обращаться?

Желание построить собственный дом сопряжено со многими трудностями. И документацию, нужно соответствующую согласовать и оформить, и стройматериалы закупить, и подрядчика найти. Только самым важным и ответственным шагом выступает именно проектирование. Если проект был создан удачно, тогда проблем с его реализацией просто не предвидится. Грамотный инженер сумеет предусмотреть все мелочи, тонкости и нюансы, а строителям останется только воплотить их в жизнь.

Поэтому поиск грамотных инженеров имеет колоссальное значение. Чтобы получить не только гарантии качества, но и проект высочайшего уровня, стоит обращаться к услугам компании Domstroyteh. Высококвалифицированные специалисты сумеют разработать такой проект, в котором будут учтены малейшие пожелания заказчика. Детали и мельчайшие нюансы будут продуманы и включены в проект, а заказчик на выходе получит не только проектную документацию, но и 3D-визуализацию, что поможет посмотреть на дом, который построят по данному проекту.

Как создается проект дома?
Фото: domstroyteh.ru

Дома бывают разными. К примеру, клиент компании Domstroyteh, желающий построить одноэтажный дом, может перейти по ссылке https://domstroyteh.ru/katalog/doma-iz-gazobetona/floors-is-1_etaj/, чтобы посмотреть на уже реализованные варианты. Некоторым достаточно того, что есть в ассортименте. Но специалисты готовы работать с самыми сложными пожеланиями и требованиями – компетенции хватает даже на самые смелые проекты.

Как создается проект дома?
Фото: domstroyteh.ru

Основные этапы проектирования

  1. Согласование. На данном этапе исполнитель встречается с клиентом и получает заказ. Отталкиваясь от его особенностей составляется техническое задание, после чего заключается договор на разработку проектно-сметной документации.
  2. Создание эскизов. Исполнитель уже разработал пояснительную записку и составил генплан. Проект будущего дома появляется на бумаге не только в общем плане, но и в разрезе, и с фасада. С учётом проёмов, инженерных коммуникаций и окон, но самое главное, что уже сейчас клиент может получить компьютерную модель своего будущего дома.
  3. Согласование. Если вдруг заказчик не доволен определёнными моментами, то исполнитель забирает проект на доработку. Не всегда это касается ошибок инженера-проектировщика. Иногда клиент просто решает внести некоторые дополнения или корректировки.
  4. Подготовка документации. После того, как исполнитель и заказчик пришли к общему мнению, инженер приступает к разработке предварительной сметы и конструкторской документации.