Главная / Ликбез / Как правильно выбрать глину для производства кирпича в домашних условиях

Как правильно выбрать глину для производства кирпича в домашних условиях

19 сентября 2013

 

Многим кажется, что производство кирпича в домашних условиях – дело абсолютно нереальное. А ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Вот несколько советов, которые могут пригодиться для всех желающих заняться этим делом. Рассмотрим изготовление глиняного кирпича, ведь это отличный строительный материал, который востребован всегда. Сначала кирпич можно изготовить для своих нужд, а если у вас это получиться, то можно наладить и свой малый бизнес.  

Бытовое изготовление кирпичей начинается с глины. Глину можно раздобыть в карьерах. От жирности глины зависит и качество изготовленного кирпича. Для того чтобы подобрать нужную по качеству глины, стоит взять пробы с разных участков.

Необходимо взять пол литра глины, разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать. Глина должна вобрать в себя всю влагу и не будет прилипать к рукам. Подготовить шарики из крутого теста глины из разных мест и разложить их для просушивания на несколько дней. Если на высушенных шариках после высыхания появляются трещины, то глина считается жирной и требует добавления песка.

Если же на шариках нет никаких трещин, то их бросают с высоты одного метра. В том случае, когда высушенные шарики остались целыми, считают глину нормальной жирности.

Существует два способа по изготовлению глиняного кирпича: обожженный и необожженный. Кирпич, изготовленный без обжига, не уступит по качеству обожженному кирпичу в том случае, если он приготовлен из глины хорошего качества и правильно высушен. Его используют для возведения небольших сооружений: веранд, бань, сараев и т. д.

Заниматься производством обожженного кирпича в домашних условиях – дело достаточно трудоемкое и нерациональное. Это довольно сложный процесс, который включает в себя прогрев, обжиг и регулируемое охлаждение.

Ну а чтобы приобрести шкафы купе в Ярославле – посетите сайт mfmebel.ru. Только там вы найдете качественные шкафы купе под заказ по самым низким ценам.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…