Главная / Ликбез / Как правильно выбрать глину для производства кирпича в домашних условиях

Как правильно выбрать глину для производства кирпича в домашних условиях

19 сентября 2013

 

Многим кажется, что производство кирпича в домашних условиях – дело абсолютно нереальное. А ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Вот несколько советов, которые могут пригодиться для всех желающих заняться этим делом. Рассмотрим изготовление глиняного кирпича, ведь это отличный строительный материал, который востребован всегда. Сначала кирпич можно изготовить для своих нужд, а если у вас это получиться, то можно наладить и свой малый бизнес.  

Бытовое изготовление кирпичей начинается с глины. Глину можно раздобыть в карьерах. От жирности глины зависит и качество изготовленного кирпича. Для того чтобы подобрать нужную по качеству глины, стоит взять пробы с разных участков.

Необходимо взять пол литра глины, разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать. Глина должна вобрать в себя всю влагу и не будет прилипать к рукам. Подготовить шарики из крутого теста глины из разных мест и разложить их для просушивания на несколько дней. Если на высушенных шариках после высыхания появляются трещины, то глина считается жирной и требует добавления песка.

Если же на шариках нет никаких трещин, то их бросают с высоты одного метра. В том случае, когда высушенные шарики остались целыми, считают глину нормальной жирности.

Существует два способа по изготовлению глиняного кирпича: обожженный и необожженный. Кирпич, изготовленный без обжига, не уступит по качеству обожженному кирпичу в том случае, если он приготовлен из глины хорошего качества и правильно высушен. Его используют для возведения небольших сооружений: веранд, бань, сараев и т. д.

Заниматься производством обожженного кирпича в домашних условиях – дело достаточно трудоемкое и нерациональное. Это довольно сложный процесс, который включает в себя прогрев, обжиг и регулируемое охлаждение.

Ну а чтобы приобрести шкафы купе в Ярославле – посетите сайт mfmebel.ru. Только там вы найдете качественные шкафы купе под заказ по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…