Главная / Ликбез / Виды строительных плит

Виды строительных плит


 

Гипсокартон сегодня считается самым популярным материалом среди строительных плит. Кроме того, он стал неотъемлемой частью дизайна в обустройстве мансарды. Сердечник из гипса, уплотненный с обеих сторон картоном, лежит в основе этого материала. Это простой в монтаже и по сравнению с другими дешевый материал. Гипсокартон можно закрепить к стальному или деревянному каркасу, а обработать только с помощью ножа.

С помощью шпатлевки закладываются стыки, а армирующую сетку используют для укрепления конструкции. В плитах, для удобства, предусмотрено специальная кромка в которую нужно закладывать определенное количество шпаклевки. После этого плита готова к грунтовке, покраска и другим видам работ.

Сейчас выпускают различные виды плит, от тонких до толстых, от больших и малых, которые могут поместиться даже в багажник легкового автомобиля. Кроме того, существуют еще универсальные плиты, в которых собраны все необходимые параметры.

Кроме гипсокартонных существуют еще гипсоволокнистые плиты, которые ничем не отличаются от предыдущих. Они состоят из волокна целлюлозы и гипса. Гипсоволокнистые плиты более устойчивы к механическим повреждения и обладают высокой прочностью. А также, благодаря гидрофобной обработке являются водостойкими. Они выпускаются стандартных размеров и при монтаже не требуют устройства каркаса, а прямо прикрепляются к стропилам. Швы можно заделывать шпаклевкой или клеем без использования армирующей сетки. Перед покраской гипсоволокнистые плиты не требуют грунтовки, только при укладке керамической плитки.

Цементно-волокнистые плиты состоят из армирующего волокна фибры, цемента и наполнителей, а также благодаря этому обеспечивается высокая влагостойкость и прочность. Выпускаются стандартных размеров и швы заделываются специальным клеем.

Магнезитовые плиты состоят из естественных доломитов и смеси смолы и армирования.

Ну а чтобы стулья Киров купить – посетите сайт freshstol43.ru. Только там вы сможете приобрести качественные стулья по отличной цене.