Главная / Ликбез / Ремонт квартиры в советах

Ремонт квартиры в советах

13 сентября 2013

 

Статья рассчитана на тех, для кого предстоящий ремонт станет первым таким событием в жизни. Приступая к ремонту, каждый из нас хотел бы, чтобы в результате получилась мало того, что аккуратная, но еще и оригинальная по своему решению картинка, которой не стыдно будет похвастаться перед окружающими. Однако не все в этой жизни получается так, как нам бы этого хотелось. Это же касается и ремонта. Вполне может стать так, что по окончании работ помещение будет выглядеть обновленным и освеженным, но ожидаемой картинки, увы, мы не увидим. Для того, чтобы не попасть в списки разочарованных, и предназначена настоящая статья.

В наше тяжелое время каждое мероприятие следует начинать с тщательного планирования расходов, а значит первым, что должно быть сделано, – составлена смета. Не радуйтесь раньше времени и не мечтайте, что вы уложитесь в запланированную сумму. После того, как смета составлена, конечную цифру сразу умножайте на два, тогда хотя бы ориентировочно вы с самого начала сможете увидеть, во что обойдется вам ремонт. И если сумма окажется чрезмерно большой, придется туже затянуть пояс и урезать аппетиты: использовать более дешевые материалы, отказаться от каких-то идей по отделке и т.д.

Помните, что все целое состоит из мелочей. Так и в случае с ремонтом: именно детали помогут в конечно счете придать вашему помещению обновленный вид. Поэтому деталям и их отделке в процессе выполнения работ следует уделять гораздо больше внимания, чем чему-то глобальному.

Если ремонтируемое помещение – это то место, в котором вы в будущем видите себя со своими внуками, то всю процедуру нужно начинать с капитальных работ, которые выполняются один раз и на долгое время, в отличие от косметического ремонта: замена окон, дверей, прокладка труб, устройство системы вентиляции, встроенных шкафов, дверных проемов, перенос стен и т.д.

Следующим на очереди стоит пол, так как, если сначала отделать стены, то потом пыль, поднимающаяся при отделке пола, осядет на свежее оклеенных обоях и новеньких дверях.

Ремонт всегда начинается с самых дальних помещений.

На чем точно не стоит экономить – это на рабочей бригаде и материалах!

Ну, а если вас интересуют натяжные потолки – посетите сайт www.sola66.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие потолки по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…