Главная / Ликбез / Ремонт квартиры в советах

Ремонт квартиры в советах

13 сентября 2013

 

Статья рассчитана на тех, для кого предстоящий ремонт станет первым таким событием в жизни. Приступая к ремонту, каждый из нас хотел бы, чтобы в результате получилась мало того, что аккуратная, но еще и оригинальная по своему решению картинка, которой не стыдно будет похвастаться перед окружающими. Однако не все в этой жизни получается так, как нам бы этого хотелось. Это же касается и ремонта. Вполне может стать так, что по окончании работ помещение будет выглядеть обновленным и освеженным, но ожидаемой картинки, увы, мы не увидим. Для того, чтобы не попасть в списки разочарованных, и предназначена настоящая статья.

В наше тяжелое время каждое мероприятие следует начинать с тщательного планирования расходов, а значит первым, что должно быть сделано, – составлена смета. Не радуйтесь раньше времени и не мечтайте, что вы уложитесь в запланированную сумму. После того, как смета составлена, конечную цифру сразу умножайте на два, тогда хотя бы ориентировочно вы с самого начала сможете увидеть, во что обойдется вам ремонт. И если сумма окажется чрезмерно большой, придется туже затянуть пояс и урезать аппетиты: использовать более дешевые материалы, отказаться от каких-то идей по отделке и т.д.

Помните, что все целое состоит из мелочей. Так и в случае с ремонтом: именно детали помогут в конечно счете придать вашему помещению обновленный вид. Поэтому деталям и их отделке в процессе выполнения работ следует уделять гораздо больше внимания, чем чему-то глобальному.

Если ремонтируемое помещение – это то место, в котором вы в будущем видите себя со своими внуками, то всю процедуру нужно начинать с капитальных работ, которые выполняются один раз и на долгое время, в отличие от косметического ремонта: замена окон, дверей, прокладка труб, устройство системы вентиляции, встроенных шкафов, дверных проемов, перенос стен и т.д.

Следующим на очереди стоит пол, так как, если сначала отделать стены, то потом пыль, поднимающаяся при отделке пола, осядет на свежее оклеенных обоях и новеньких дверях.

Ремонт всегда начинается с самых дальних помещений.

На чем точно не стоит экономить – это на рабочей бригаде и материалах!

Ну, а если вас интересуют натяжные потолки – посетите сайт www.sola66.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие потолки по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…