Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Накладные раковины на столешницу: суть, виды, преимущества

Накладные раковины на столешницу: суть, виды, преимущества


Что это такое?

Встроенными конструкциями и монолитными установками уже никого не удивишь. Но если вдруг возникнет нужда заменить раковину, то человеку придётся либо полностью менять рабочую поверхность стола, либо подбирать раковину по размеру предыдущей. Но есть альтернативное решение – умывальная чаша или мойка, которая устанавливается не в столешницу, а на неё. Формы, цвета, конфигурации и материалы пользователь выбирает по своему усмотрению. Но для этого нужно, чтобы был хороший выбор.

Такие конструкции появились на рынке сравнительно недавно. Но если есть желание изучить все возможные предложения, то накладные раковины на столешницу стоит искать по адресу https://www.santehtrend.ru/catalog/nakladnye_rakoviny_na_stoleshnitsu/.

Накладные раковины на столешницу: суть, виды, преимущества
Фото: santehtrend.ru

Здесь есть очень подробные фильтры, способствующие более быстрому поиску необходимого варианта. А ценовая политика интернет-магазина сантехники ориентирована на лояльность по отношению к покупателю. Прямое сотрудничество с производителями избавляет покупателя от дилерской наценки, а действующая система скидок позволяет существенно экономить на приобретении.

Особенности и специфика накладной раковины на столешницу

  1. Виды. Специалисты используют сразу несколько признаков для классификации: по форме, по материалам и по размеру. И если высоту, глубину, форму и длину покупатель выбирает, ориентируясь на индивидуальные предпочтения и архитектурные особенности, то от материала зависит долгосрочность использования. Из более бюджетных вариантов предпочтительнее акрил и калёное стекло, а из дорогостоящих – натуральный камень.
  2. Выбор. При выборе обязательно стоит учитывать параметры столешницы. Нагрузка от веса накладной раковины существенно усилится, поэтому необходимо обращать внимание на толщину базы. Дизайн и общий стиль помещения также имеют значение, но не стоит упускать из вида эргономичность изделия. Эксплуатировать раковину должно быть комфортно.
  3. Преимущества. Первое, что отмечает большинство пользователей – это простота и лёгкость установки изделия. Кроме того, такая конструкция позволяет сэкономить пространство. Подключение осуществляется точно также, как и в обыкновенных раковинах, но есть модели с боковым сливом. Такие конструкции особенно удобны тогда, когда все инженерные коммуникации спрятаны за фальш-стеной. И ещё один немаловажный плюс – простота в герметизации.
Накладные раковины на столешницу: суть, виды, преимущества
Фото: santehtrend.ru