Главная / Ты и твой дом / Комфорт в доме / Как выбрать антисептик Сенеж

Как выбрать антисептик Сенеж


Антисептики Сенеж, актуальны для защиты деревянных изделий от гнили, грибов и вредных насекомых. Есть варианты для тонировки и отбеливания сырья. Качество выпускаемых составов полностью соответствует ГОСТ, есть на них и международный сертификат соответствия.

Как выбрать антисептик Сенеж
Фото: bce-cmecu.ru

Смеси:

  • подходят для подготовки влажной древесины к дальнейшим работам;
  • не вымываются со временем;
  • останавливают поражение грибком;
  • устойчивы к пониженным температурам;
  • обладают огнестойкими характеристиками.

Популярные виды

Многие антисептические средства не только защищают материал, но и делают его более красивым. Один из таких составов – Аквадекор. Он защищает дерево от ультрафиолетовых лучей, биологических повреждений. В составе есть воск, природные масла. Продукт проникает в верхние слои материала, создает на поверхности прозрачный слой, безопасен в эксплуатации.

Сенеж Био актуален для обработки изделий, с которыми контактируют люди. Может использоваться для работ внутри жилых помещений, в местах, где отмечается повышенный уровень влажности. Может выступать в качестве грунтовки под покраску и применяться на ранее обработанных антисептиком предметах.

Все виды разделяются на консервирующие и огнебиозащитные. Первые нужны для защиты дерева при перепадах температур, при контакте с влагой. Они образуют три уровня биозащиты. Второй тип используется для дерева, который не подвергается регулярному воздействию осадков. Такие виды не изменяют цвет древесины, позволяют обеспечить защиту на 20 лет.

Как выбрать антисептик Сенеж
Фото: bce-cmecu.ru

Выпускаются и другие разновидности:

  • Сауна. Создан на акрилатной основе, имеет антимикробное действие. Подходит для бань и саун.
  • Ультра. Трудновыводимый вид для работ в помещении и на улице. Не может использоваться на поверхностях, которые ранее были покрыты краской, олифой и другими пленкообразующими материалами.
  • Огнебио. Защищает дерево от возгорания и биоразрушения. В зависимости от цели применения определяется оптимальный расход.
  • Эффо. Подходит для глубокого отбеливания и удаления поражений верхних слоев сырья.
  • Тор. Защищает торцы лесоматериалов от трещин и гниения.

Особенности использования

При использовании антисептиков сохраняется способность конструкций к склеиванию и покраске, без снижения прочностных характеристик. При работе со старым материалом перед нанесением антисептика его нужно очистить, подвергнуть шлифовке и пропитать отбеливателем. Благодаря таким манипуляциям восстанавливается естественный тон материала.

Любая пропитка Сенеж наносится кистью валиком или распылителем в 2-3 слоя. Между повторными использованиями выдерживается пауза в 60 минут. Предлагаемые составы не предполагают дополнительного разбавления, полностью готовы к применению.