Главная / Ликбез / Полезные советы, как навести блеск в помещении после ремонта

Полезные советы, как навести блеск в помещении после ремонта


 

Описание процесса уборки.

  1. Смените одежду на ту, которую после работ не жалко будет отнести на мусорку. Заботьтесь о своем здоровье и не забудьте надеть на лицо маску, защищающую организм от попадания в него пыли.
  2. Выставьте на видное место все подручные средства и инструмент, а также снимите с окон все лишнее.
  3. Если это возможно, то сначала нужно вымыть стены помещения, добавив в воду небольшое количество мыла, а затем еще раз вытереть их насухо.
  4. При помощи пылесоса, тряпки, специальных метелок выгребите изо всех углов пыль.
  5. В первый раз вымойте пол так, как вы сделали бы это при обычной еженедельной уборке. Возможно, что вам понадобится протереть поверхность не один раз – все зависит от степени загрязнения.
  6. Теперь можно заняться окнами, вымыв которые, следует оставить их открытыми. Поступая таким образом, вы частично выгоните пыль из помещения, что в дальнейшем во много облегчит ваши труды.

Советы.

Остатки засохшей монтажной пены или герметика можно убрать, если использовать обыкновенный растворитель. Лучше всего, если это будет сделано до того, как пена хорошенько схватится, иначе без последствий отскрести ее от поверхностей плитки или обоев вряд ли получится.

Остатки краски с паркета или ламината убираются спиртом, ацетоном или обыкновенным неконцентрированным раствором уксусной кислоты.  Не будет лишним, если вы до того момента, как нанесете смывающий состав на поверхность дорогого напольного покрытия, сначала опробуете его на маленьком участке пола в незаметном месте.

Не верьте рекламы и не используйте в работе средства, этикетка которых гласит о том, что они способный удалить все виды загрязнений. Такого просто не может быть, так как каждое пятно имеет свой состав и удалить его может только специально предназначенная для этого химия.

Лучшие электрические котлы отопления вы сможете приобрести на сайте stroy-aqua.com. Только там есть качественные котлы для отопления с гарантиями качества и экономичности.