Главная / Ликбез / Полезные советы, как навести блеск в помещении после ремонта

Полезные советы, как навести блеск в помещении после ремонта

13 сентября 2013

 

Описание процесса уборки.

  1. Смените одежду на ту, которую после работ не жалко будет отнести на мусорку. Заботьтесь о своем здоровье и не забудьте надеть на лицо маску, защищающую организм от попадания в него пыли.
  2. Выставьте на видное место все подручные средства и инструмент, а также снимите с окон все лишнее.
  3. Если это возможно, то сначала нужно вымыть стены помещения, добавив в воду небольшое количество мыла, а затем еще раз вытереть их насухо.
  4. При помощи пылесоса, тряпки, специальных метелок выгребите изо всех углов пыль.
  5. В первый раз вымойте пол так, как вы сделали бы это при обычной еженедельной уборке. Возможно, что вам понадобится протереть поверхность не один раз – все зависит от степени загрязнения.
  6. Теперь можно заняться окнами, вымыв которые, следует оставить их открытыми. Поступая таким образом, вы частично выгоните пыль из помещения, что в дальнейшем во много облегчит ваши труды.

Советы.

Остатки засохшей монтажной пены или герметика можно убрать, если использовать обыкновенный растворитель. Лучше всего, если это будет сделано до того, как пена хорошенько схватится, иначе без последствий отскрести ее от поверхностей плитки или обоев вряд ли получится.

Остатки краски с паркета или ламината убираются спиртом, ацетоном или обыкновенным неконцентрированным раствором уксусной кислоты.  Не будет лишним, если вы до того момента, как нанесете смывающий состав на поверхность дорогого напольного покрытия, сначала опробуете его на маленьком участке пола в незаметном месте.

Не верьте рекламы и не используйте в работе средства, этикетка которых гласит о том, что они способный удалить все виды загрязнений. Такого просто не может быть, так как каждое пятно имеет свой состав и удалить его может только специально предназначенная для этого химия.

Лучшие электрические котлы отопления вы сможете приобрести на сайте stroy-aqua.com. Только там есть качественные котлы для отопления с гарантиями качества и экономичности.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…