Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

24 июня 2020

Ванная комната – особенное место в доме. Здесь мы можем находиться часами, расслабляясь после тяжелого рабочего для и приводя свои мысли в порядок.

Использование плитки является универсальным вариантом, но зачастую дизайн получается однотипным и скучным. Каждому хочется, чтобы это интерьер этого места был особенным и роскошным.

Лепнина из полиуретана – эффектное украшение любого пространства. Ванная комната с такими элементами будет выглядеть благородно и стильно. С ее помощью можно создать как классический стиль, так и более современные направления – модерн, минимализм.

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Фото: lepninaperfect.ru

Ванная комната – это помещение с особенными характеристиками. Именно поэтому важно изучить все особенности лепнины. Одно можно сказать точно – лепнина из полиуретана определенно является находкой для облагораживания интерьера и преобразования обычной ванной комнаты в королевскую купальню.

Оформление лепниной ванной комнаты – особенности и характерные черты

Полиуретан – искусственный материал, заменяющий тяжелый гипс. Главной особенностью является отсутствие гигроскопичности. Это означает, что его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью без страха потери внешнего вида или порче ремонта.

Современные технологии позволяют заменять вековые материалы на более практичные и удобные в использовании. Именно поэтому лепнина из полиуретана идеально подойдет для ванной комнаты, при этом не теряя классического внешнего вида и богатства, которое всегда было присуще гипсовой лепнине.

Возможно чересчур завуалированные и сложные элементы будет невозможно произвести из полиуретана, однако существует большое количество простых деталей, которые в дизайне ванной комнаты будут смотреться более уместно.

Так как помещение чаще всего небольшое (даже в загородных домах редко можно встретить ванную комнату на 20 квадратных метров), важно визуально расширить пространство и оставить много света. Благодаря легкости материала и возможности его дополнительной обработки защитными веществами, элементы лепнины из полиуретана можно смело применять при разработке дизайна.

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Фото: en.decorexpro.com

Чаще всего, в ванной комнате из лепнины делают пилястры, плинтуса, ниши в стене или мелкие детали (розетки, выключатели, обрамление дверей). Большой популярностью пользуется изготовление декоративного панно или барельефа. При этом картинка может быть абсолютно любой – даже небольшие размеры помогут украсить все помещение и придать ему уникальный вид.

Белый цвет, который присущ лепнине из полиуретана, считается благородным и в то же время универсальным. Любое изделие можно без труда перекрасить или покрыть защитным материалом. Цвет краски может быть абсолютно любым (от пастельных оттенков до черной готики), а дополнительное ламинированные позволит сохранить изначальный внешний вид изделия.

Сделайте вашу ванную комнату местом для релаксации и умиротворения. Наш интернет магазин лепнины из полиуретана позволяет выбрать изделия от различных мировых производителей. Широкий ценовой диапазон, разнообразие форм и вариаций исполнения, поможет сделать правильный выбор в сторону практичности, красоты и уникальности.

Мрамор в домашнем декоре

Мрамор всегда считался одним из самых роскошных и надежных декоративных материалов. Именно этот материал ранее применяли при строительстве дворцов и особняков. При этом мрамор сочетал в себе привлекательный эстетичный внешний вид и практичность использования в повседневной жизни. На сегодняшний день материал успешно применяется в большом количестве сфер жизни человека, в том числе для внутренней и…

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Для своего любимого четвероного питомца мы желаем самого лучшего. Это в первую очередь касается питания. Для того чтобы понять, стоит ли полностью исключить злаки из рациона, будет ли от этого больше пользы или вреда, разберем, что значит беззерновой корм для собак. Для каких собак подойдет беззерновой корм У этой линейки кормов есть свои особенности. Производители…

Основные причины появления засора канализации

Понимание особенностей работы канализационной системы и причин появления засоров помогут подобрать правильное решение для борьбы с отложениями в трубах. Современные коммуникации обеспечивают эффективное удаление бытовых отходов по магистральным стоякам в многоквартирных и жилых домах. В основе системы используются стыковочные блоки, повороты, которые способствуют понижению скорости движения сточных вод. Постепенно на внутренней части трубы нарастает толстый…

Поплин или сатин – что лучше для постельного белья?

Если вы решили сменить грубую добротность бязи на что-то нежное, обратите внимание на такие ткани как поплин и сатин. Они изготавливаются из хлопка, но, обладают иными эксплуатационными характеристиками, о которых мы расскажем в этой статье. Как выбрать КПБ из поплина? Постельное белье из поплина имеет характерную структуру, напоминающую очень мелкий вельвет. Она образуется переплетением грубых…

Сборка щитов управления

Сборка щитов управления сдоставкой по всей России. Контакты электрощитовой компании ООО Декада: Сайты: shchitovoye-oborudovaniye.ru, dekada-electro.ru, samara-elektroshchit.ru, sartok.ru Тел: 8 (8452) 707-791 Email: dekada.zakaz@mail.ru Электрощитовая компания Декада на сегодняшний день является ведущей компанией, среди поставщиков как низковольтных устройств НКУ, так и среди производителей высоковольтной аппаратуры. География деятельности очень обширна. Сборка щитов управления и поставка любого другого…