Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?


Ванная комната – особенное место в доме. Здесь мы можем находиться часами, расслабляясь после тяжелого рабочего для и приводя свои мысли в порядок.

Использование плитки является универсальным вариантом, но зачастую дизайн получается однотипным и скучным. Каждому хочется, чтобы это интерьер этого места был особенным и роскошным.

Лепнина из полиуретана – эффектное украшение любого пространства. Ванная комната с такими элементами будет выглядеть благородно и стильно. С ее помощью можно создать как классический стиль, так и более современные направления – модерн, минимализм.

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?
Фото: lepninaperfect.ru

Ванная комната – это помещение с особенными характеристиками. Именно поэтому важно изучить все особенности лепнины. Одно можно сказать точно – лепнина из полиуретана определенно является находкой для облагораживания интерьера и преобразования обычной ванной комнаты в королевскую купальню.

Оформление лепниной ванной комнаты – особенности и характерные черты

Полиуретан – искусственный материал, заменяющий тяжелый гипс. Главной особенностью является отсутствие гигроскопичности. Это означает, что его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью без страха потери внешнего вида или порче ремонта.

Современные технологии позволяют заменять вековые материалы на более практичные и удобные в использовании. Именно поэтому лепнина из полиуретана идеально подойдет для ванной комнаты, при этом не теряя классического внешнего вида и богатства, которое всегда было присуще гипсовой лепнине.

Возможно чересчур завуалированные и сложные элементы будет невозможно произвести из полиуретана, однако существует большое количество простых деталей, которые в дизайне ванной комнаты будут смотреться более уместно.

Так как помещение чаще всего небольшое (даже в загородных домах редко можно встретить ванную комнату на 20 квадратных метров), важно визуально расширить пространство и оставить много света. Благодаря легкости материала и возможности его дополнительной обработки защитными веществами, элементы лепнины из полиуретана можно смело применять при разработке дизайна.

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?
Фото: en.decorexpro.com

Чаще всего, в ванной комнате из лепнины делают пилястры, плинтуса, ниши в стене или мелкие детали (розетки, выключатели, обрамление дверей). Большой популярностью пользуется изготовление декоративного панно или барельефа. При этом картинка может быть абсолютно любой – даже небольшие размеры помогут украсить все помещение и придать ему уникальный вид.

Белый цвет, который присущ лепнине из полиуретана, считается благородным и в то же время универсальным. Любое изделие можно без труда перекрасить или покрыть защитным материалом. Цвет краски может быть абсолютно любым (от пастельных оттенков до черной готики), а дополнительное ламинированные позволит сохранить изначальный внешний вид изделия.

Сделайте вашу ванную комнату местом для релаксации и умиротворения. Наш интернет магазин лепнины из полиуретана позволяет выбрать изделия от различных мировых производителей. Широкий ценовой диапазон, разнообразие форм и вариаций исполнения, поможет сделать правильный выбор в сторону практичности, красоты и уникальности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии