Главная / Ликбез / Негорючая теплоизоляция

Негорючая теплоизоляция


 

Сразу же хочется заметить то, что при строительстве домов строительные компании особое внимание отдают безопасности. Именно поэтому многие используют в качестве защиты огнестойкий утеплитель. Данный утеплитель создаёт своего рода защитный барьер, который защищает здание от огня извне. Таким образом, в значительной степени снижается риск распространения пламени во время пожара. Данный материал в основном используют для утепления стен и кровли.

Сейчас же хочется рассмотреть несколько вариантов теплоизоляционного материала вышеописанного класса. К примеру, пеностекло это неорганический ячеистый высокопористый теплоизоляционный материал, который в принципе по своей структуре напоминает мыльную пену. Данный материал производят в основном путём спекания стеклянного боя с газообразователем. В качестве газообразователя чаще всего выступает каменный уголь.

Ко всему этому хочется добавить то, что в процессе вышеописанной технологии образуется  абсолютно негорючее вещество, которое только плавится под воздействием высоких температур. К тому же при этом не выделяет газ и пар.

Как все уже поняли, этот материал чаще всего используется для утепления подвала, фундамента и стен. Так как этот материал способен нести высокие механические нагрузки и при этом не впитывать влагу. Что касается гарантийного срока, то данный материал сохраняет свой первоначальные характеристики до 100 и более лет.

Конечно же, существуют и недостатки в этом материале, а именно он имеет большой вес по сравнению с аналогичными видами теплоизоляторов. Здесь же присутствует низкая ударостойкость. Поэтому использовать этот материал в местах, где присутствует постоянная вибрация, не рекомендуется.

Ну а если вас интересует обрешетка под металлочерепицу – посетите сайт goodkrovlya.ru. Только там есть все под металочерепицу по самой низкой цене и с гарантиями качества.