Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Вопросы ценообразования на строительство дома

Вопросы ценообразования на строительство дома


С чего начинать и к кому обращаться?

Желание построить дом с нуля возникает у многих. Но процесс затратный не только по времени, но и по финансам. В этом однозначно имеются преимущества: дом будет полностью соответствовать индивидуальным запросам каждого члена семьи. С другой стороны, такой подход крайне выгоден с точки зрения экономии. Гораздо дешевле будет сделать так, как нужно сразу, чем переделывать за кем-то. Для того, чтобы переделать определённый элемент (крышу, ванную комнату или проём) – сначала нужно будет устранить ошибки или дефекты предыдущего строителя – а на такие услуги отдельный прейскурант.

Рассчитывать стоимость будущего строительства самостоятельно – долго, поскольку делом будет заниматься не профессионал. При этом, учесть все важные моменты не получится, ведь нет соответствующего образования. Но если обратиться к услугам сайта https://su48.ru/catalog/, где цена строительства дома – первое, что будет рассчитано, – то можно получить качественную, грамотную и квалифицированную консультацию по любому вопросу. Например, строительство одноэтажного дома обойдётся заказчику от 1 260 000 р до 2 260 000 р. – всё зависит от проекта.

Вопросы ценообразования на строительство дома
Фото: su48.ru

Что входит в цену на строительство дома?

  1. Проектно-изыскательные работы. Специалисты исследуют территорию на предмет природных особенностей: грунтовые воды, ландшафт и специфика грунта. Поэтому в вопросе всегда задействован квалифицированный геодезист. На этом же этапе планируются все архитектурные особенности будущего строения, а также продумывается соответствие техническим условиям ввода дома в эксплуатацию.
  2. Подготовительные работы. На этом этапе задействовано много спецтехники. Она нужна, чтобы рыть котлованы, уплотнять грунт, прокладывать траншеи и создавать грунтовые подушки. Это отражается на стоимости проекта строительства.
  3. Возведение каркаса. Многое здесь зависит от выбора стройматериалов. Опоры, арматура, создание опалубки – для этих целей можно использовать, как дешёвые, так и дорогостоящие варианты, поэтому ценовой диапазон настолько велик.
  4. Отделочные работы. Облицовка фасада, внутренние отделочные, изоляционные и монтажные работы – всё это включается в прейскурант. Однако каждый из моментов прорабатывается в проекте индивидуально, за счёт чего в значительной мере повышаются эксплуатационные характеристики, что влияет на долгосрочность использования.
Вопросы ценообразования на строительство дома
Фото: su48.ru