Главная / Ликбез / Московская государственная дума одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся строительных материалов

Московская государственная дума одобрила инициативу о необходимости маркировки легковоспламеняющихся строительных материалов


Депутаты Московской государственной думы решили оказать содействие инициативе относительно внедрения "пожарной" маркировки для стройматериалов, которые являются воспламеняемыми. Это будет обязательная маркировка, рассказала Инна Святенко, которая является руководителем совета московского парламента по безопасности.

Как говорит Инна Святенко, общественная региональная организация, которая содействует в защите прав гражданам и способствует обеспечению безопасности их жизни и охраны здоровья, «Опора», обратилась в МГД с просьбой стать инициатором изменений в одном из государственных законов – "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Как говорит Инна Святенко, она готова оказать поддержку этой инициативе, направив надлежащее обращение.

В том числе, Инна сделала уточнения, сказав, что предлагается подготовить систему внешней маркировки строительных и отделочных материалов, являющихся легковоспламеняемыми и крайне опасными по токсичности продуктов горения. Если данные изменения будут приняты в федеральное законодательство, пожарная маркировка будет благоприятствовать поддержке и развитию полезной работы, которая направлена на защиту жизни и здоровья россиян.

Следует напомнить, что в январе текущего года в одном строящемся небоскрёбе, а точнее – "ОКО", случилось задымление, которое стало на сегодня 3-м пожаром за последний год, который возник на объектах "Москва-Сити". Таким образом, в апреле 2012 г. загорелась башня «Восток», которая относится к комплексу "Федерация", а в декабре прошлого года загорелся двадцатый этаж «ОКО».