Главная / Ликбез / Цементно-стружечная плита

Цементно-стружечная плита


 

Технология сухого монтажа в строительстве стала популярной благодаря тому, что увеличивается качество работы и уменьшается количество расходного материала. Даная технология в основном использует такой строительный материал как цементно-стружечная плита. Что же касается этого материала, то в основном в его производстве используются широко распространенные элементы. К ним относятся такие как стружка, сульфат алюминия, вода, жидкое стекло и т.д.

Рассматривая структуру этой плиты то можно заметить то что она однородная, так как образуется в следствии заливки спрессованной древесины цементным раствором. Таки образом внутри плиты помещается твёрдый сердечник, к которому потом присоединяются слой менее прочные по своему составу.

Поверхность цементно-стружечной плиты бывает как с небольшой фактурой, так и идеально ровной. Конечно же, как и любой строительный материал ДСП обладает как своими достоинствами, так и недостатками.

Что касается достоинств этого материала, то здесь присутствуют такие как простота в обработке, отсутствие токсичных веществ, отличная звукоизоляция, высокая прочность, хорошая влагостойкость и морозоустойчивость.

Благодаря вышеописанным характеристикам данный материал широко стал использоваться при различных видах отделки. Ко всему этому хочется добавить, то т что поверхность ЦСП плиты защищена от образования плесени. Здесь же при изготовлении этого материала производители использую особо точные размеры с геометрической точки зрения.

Как все уже поняли данный материал, объединил лучшие качества таких материалов как цемент и гипсокартон.

Конечно же, существует и недостаток, а именно эти плиты не долговечны, так как их срок эксплуатации варьируется в основном от 15 до 17 лет.

Ну а здесь вы сможете заказать отличные витрины для магазинов и другое торговое оборудование по приемлемой цене.