Главная / Ликбез / Цементно-стружечная плита

Цементно-стружечная плита

11 сентября 2013

 

Технология сухого монтажа в строительстве стала популярной благодаря тому, что увеличивается качество работы и уменьшается количество расходного материала. Даная технология в основном использует такой строительный материал как цементно-стружечная плита. Что же касается этого материала, то в основном в его производстве используются широко распространенные элементы. К ним относятся такие как стружка, сульфат алюминия, вода, жидкое стекло и т.д.

Рассматривая структуру этой плиты то можно заметить то что она однородная, так как образуется в следствии заливки спрессованной древесины цементным раствором. Таки образом внутри плиты помещается твёрдый сердечник, к которому потом присоединяются слой менее прочные по своему составу.

Поверхность цементно-стружечной плиты бывает как с небольшой фактурой, так и идеально ровной. Конечно же, как и любой строительный материал ДСП обладает как своими достоинствами, так и недостатками.

Что касается достоинств этого материала, то здесь присутствуют такие как простота в обработке, отсутствие токсичных веществ, отличная звукоизоляция, высокая прочность, хорошая влагостойкость и морозоустойчивость.

Благодаря вышеописанным характеристикам данный материал широко стал использоваться при различных видах отделки. Ко всему этому хочется добавить, то т что поверхность ЦСП плиты защищена от образования плесени. Здесь же при изготовлении этого материала производители использую особо точные размеры с геометрической точки зрения.

Как все уже поняли данный материал, объединил лучшие качества таких материалов как цемент и гипсокартон.

Конечно же, существует и недостаток, а именно эти плиты не долговечны, так как их срок эксплуатации варьируется в основном от 15 до 17 лет.

Ну а здесь вы сможете заказать отличные витрины для магазинов и другое торговое оборудование по приемлемой цене.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…