Главная / Ликбез / Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

11 сентября 2013

 

В настоящее время не один ремонт не обходится без краски, так как это самый популярный материал в строительной индустрии. Конечно же, разновидностей краски существует большое количество, и каждый вид имеет непосредственно своё предназначение. К тому же существуют как универсальные краски, так и краски которые наносятся конкретно на определенный вид поверхности.

Именно сейчас речь пойдёт о краске, которая в основном используется для покрытия стен. Как все уже догадались это, конечно же, водоэмульсионная краска. Рассматривая характеристики этой краски можно заметить то, что она не боится температурных перепадов, влажности и т.д.

Конечно же, судя из названия не сложно догадаться, что в основу краски входит вода, которая после нанесения материала на поверхность стены испаряется. При этом на поверхности стены образуется твёрдый полимерный слой.

В свою очередь хочется заметить то, что водоэмульсионная краска может быть использована для любого вида поверхности. Единственное исключение это глянцевая поверхность.

Рассматривая виды водоэмульсионной краски можно начать с силикатной краски, в основу которой входит жидкое стекло и различного рода пигменты. Даная краска благодаря такому составу приобретает характеристики, такие как воздухопроницаемость и паропроницаемость. К тому же она устойчива к атмосферным явлениям. Именно поэтому она пользуется особой популярностью.

Следующий вид это краски, в основу которых входят акриловые смолы. А именно такой вид водоэмульсионной краски обладает такими характеристиками как эластичность, прочность и долговечность. Единственный минус это высокая цена. 

Если вас интересует монтаж отопления своими руками – посетите сайт domogreev.ru. Только там вам расскажут все про системы отопления и особенности их установки.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…