Главная / Ликбез / Освещение кухни

Освещение кухни

Дайте потенциальным покупателям жилой недвижимости по-новому взглянуть на вашу кухню с сочетанием нового общего, рабочего и декоративного освещения.

Вы тоже хотите создать привлекательную кухню, которая повысит ценность вашего дома? Да будет свет – но не слишком много, в соответствии с дизайном кухни и советам экспертов по вопросам освещения.


Освещение кухни


«Так как кухня в наши дни привлекает все больше внимания, особенно для гурманов, то Вы захотите, убедиться, что у Вас достаточное рабочее освещение, чтобы продемонстрировать работу пространства», – говорит Фрэнки Кэмерон, отечественный менеджер по работе с освещением Bellacor в Мендота Хейтс, шт. Миннесота. «Но люди, как правило, перенасыщают светом, используя приборы слишком большой мощности или только один супер яркий осветительный прибор в центре кухни, что заставляет вас стоять в тени».

Вместо этого, как Кэмерон, так и Марк Ламберт, подрядчик и владелец DreamMaker Bath & Kitchen в Беллингеме, штат Вашингтон, рекомендуют сочетание общего, рабочего и декоративного освещения. Вот их советы для достижения этого баланса:

1. Начните с нижней части

«Самый дешевый и простой вариант – это добавить освещение под шкафами», – говорит Кэмерон. «Производители, как Sea Gull и Kichler изготавливают ксеноновые светильники по умеренной цене, которые круче, чем галогенные и, которые сделают кухню более удобной для пользователя».

Кэмерон предлагает низковольтные ксеноновые лампы различной длины для освещения столешниц или островов под полками или шкафами, но рекомендует избегать использования маленьких «точечных» светильников. «Они придадут Вашим столешницам и стеллажам эти странные пятна света, и вы можете просто не увидеть некоторые модели», – говорит она.


Ксеноновые лампы в кухне

Ксеноновые лампы в кухне


Ксеноновые светильники, такие как парные серии Kichler, также являются недорогими для усовершенствования и обычно подключаются через розетку, без прокладки новой проводки.

2. Выбор потолочного освещения на данный момент и на потом

«Если ваш потолочный, осветительный прибор устарел, замените его на более новую модель, которая имеет хорошую отделку и излучает хороший свет, но без чрезмерного украшения», – говорит Кэмерон. «Вам следует убедиться, что он будет соответствовать современному или традиционному декору».

Одна из моделей, которую она рекомендует – это потолочный осветительный прибор, который выполнен из матовой стали, с белой отделкой с прожилками ржавчины и представляет собой ровный, в современном стиле пузырь.

3. Выбор из общедоступного контента

Для установления создающего настроение (или общего) освещения, Ламберт говорит, что вы не можете пойти неправильным путем, основываясь на две сложившиеся тенденции: подвесной светильник и трековый светильник.

«Один из наиболее интересных брендов трекового светильника – это Тех освещение – немного дорогостоящее, но это очень интересный материал для установки над островом или столешницей», – говорит он. Модный одноцепный T-трековый светильник, например, имеет глянцевое никелевое покрытие, изогнут в различных конфигурациях, содержит восемь ламп и имеет десятки моделей, из которых можно выбрать.

Подвесные светильники из стекла также имелись на рынке кухонных аксессуаров в течение некоторого времени, говорит Кэмерон, потому что они новые и красивые, а также могут подходить к различными видами декора. Одна из моделей, которая является красивой и стилистически гибкой – это кухонная подвесная люстра от компании Clemson по реставрации металлических изделий – ее стекло – простая призма и никелированная латунь соответствует традиционному, современному или эклектичному дизайну.


Подвесные светильники

Подвесные светильники


4. Беспристрастное декорирование

Небольшое декоративное освещение является приятным штрихом в кухне и, его также можно достичь с использованием подвесных светильников из арт-стекла, говорит Кэмерон: «Многие светильники из выдувного стекла могут действительно подойти к общей эстетической гамме на кухне, и это важно, когда вы пытаетесь продать покупателю роскошную кухню».

Многие высококлассные производители осветительных приборов, индивидуальные дизайнеры и ремесленники предлагают большие светильники, которые представляют собой существенные творческие заявления. Хотя эти претендующие на художественность, дорогие предметы не являются необходимостью, они могут стать хорошим добавлением к дизайну, если вы позиционируете вашу кухню как роскошное отступление. Одним из таких приборов является Старый подсвечник из подвесных ламп от компании Kichler, который напоминает о коллекции выдувных стеклянных подсвечников.

5. Чужой комплект

Если вы выбираете скромные или пышные декоративные осветительные приборы, помните, что вы не ищете свой стиль, который в большинстве своем обращается к вам, а скорее всего, стремитесь к повышению стоимости самой кухни.

«Я всегда стараюсь быть осторожным в выборе вещей, которые понравились мне лично, потому что они могут не заинтересовать людей, желающих купить дом», – говорит Ламберт. «Если вы действительно обеспокоены добавленной стоимостью вашего дома, просмотрите журналы по обустройству дома и интернет-сайты для поиска не только модных, но популярных идей декорирования. Если ваш бюджет позволяет, то обратитесь за помощью к декоратору или дизайнеру».

6. Придерживайтесь одной идеи

Есть много действительно хороших, и действительно подходящих осветительных приборов для кухни на рынке, и потенциальные покупатели, вероятно, ожидали увидеть некоторых из них на лучших кухнях. Тем не менее, убедитесь, что любая покупка ламп для замены соответствует текущей обстановке или они достаточно нейтральны, чтобы соответствовать пожеланиям будущих владельцев дома.

«Смешивание и согласование, вероятно, не самый лучший подход для начинающих», – говорит Ламберт. «Оставайтесь верны вашей задумке».

Каждый раз, когда у вас будет желание запечатлеть ваш личный стиль, напомните себе, что ваша цель состоит в добавленной стоимости, а не в художественном выражении.


Источник: diynetwork.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…