Главная / Ликбез / Выравниваем стены

Выравниваем стены

 

В настоящее время на строительных рынках представлено огромное разнообразие материалов, которые используются для выравнивания стен.

 Для выравнивания очень часто используют стеновые панели, которые имеют огромный выбор декора, а также обладают отличной шумоизоляцией и теплоизоляцией. При применении стеновых панелей проводить подготовку стен необязательно. Такие панели крепят к стене при помощи деревянного или металлического каркаса. Под них можно убрать многочисленные провода и трубы,благодаря тому, что между стеной и панелями образуется достаточное пространство. При замене и обновлении необязательно снимать старый каркас.

 Очень часто в отделке помещений применяют материал, который основан на гипсе. Для установки гипсокартона также применяется металлический и деревянный каркас. Для экономии площади пространства лист гипсокартона можно крепить непосредственно на стену без использования обрешетки. В качестве крепления, в этом случае, применяется гипсовая мастика. Гипсокартон отлично подходит, в качестве основы, под обои или интерьерную краску.

 Для выравнивания стены также применяется штукатурная масса, в состав которой входит цемент или гипс. Штукатурный раствор наносится сразу на стену без какой- либо подготовки. Для работы с штукатуркой необходимо приобрести маяки и штукатурные наугольники, которые помогут внешние углы ровными. Использование маячных направляющих поможет создать поверхность нужной толщины. Благодаря маякам можно сохранить монолитность стен. Удалять маяки после окончания работы не нужно.

 На сегодняшний день существует огромное количество различных штукатурных смесей, среди которых выделяется цементно- песчаная и цементно- известковая штукатурка. Такая штукатурка предназначена для тех, кто хочет сэкономить. Соответственно и качество таких смесей среднее.

 К высокотехнологичным относятся смеси, которые изготавливаются отечествееными предприятиями вместе с иностранными производителями. Также существуют смеси, изготовленные исключительно известными иностранными компаниями. Несмотря на это отечественных производителе не надо отодвигать на задний план, потому что и среди них можно найти достойную штукатурку, которую можно смело использовать, при этом немного сэкономить.

Ну а если вас интересует Интернет-магазин недорогой мебели Ваш Дом Мебель – посетите vashdommebel.ru. Только там вы сможете приобрести качественную мебель в ваш дом по доступной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…