Главная / Ликбез / Конструкция погреба

Конструкция погреба

 

Наверное, каждый фермер знает о том, что получить хороший урожай это всего лишь полдела, так как, вдобавок, ко всему необходимо сохранить выращенное. Именно поэтому подобное сооружение, такое как погреб совершенно необходимо в организованном хозяйстве.

В этом деле важны все моменты, а именно место положения погреба на участке, непосредственно его размеры и, конечно же, особенности устройства самого погреба. Хотя с точки зрения местоположения погреба на участке с точки зрения строителей не так важно как сама конструкция сооружения в целом.

Сейчас хочется более подробно рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов погребов. К примеру, обыкновенный земляной погреб, а именно это строение занимает определенную полезную площадь. Таким образом, возможность данного строительства становится реальной только в случае большого земельного участка.

Земляной погреб это помещение, которое благоприятно для хранения овощей и фруктов. Самое интересное то, что клубни в погребе практически не усыхают, так как земляной пол обеспечивает достаточную влажность в воздухе. На участке место для погреба выбирается в соответствии с учётом рельефа, а так же уровня грунтовых вод.

Учитывать данные характеристики необходимо для того чтоб правильно была выполнена гидроизоляция. Самое лучшие места для благоустройства погреба это холмы и крутые склоны.  Здесь же стоит отметить то, что определить уровень грунтовых вод можно используя как народный, так и научный метод. К примеру, где грунтовые воды залегают не глубоко, растительность бывает ярко выраженной и в основном встречаются такие растения как хвощ, камыш, осока и т.д.

Если вам нужна продажа мебельной фурнитуры – посетите сайт www.gtv-meridian.ru. Только там вы найдете все чтобы быстро и выгодно купить фурнитуру для любой мебели.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….