Главная / Ликбез / Какой фирмы ламинат выбрать?

Какой фирмы ламинат выбрать?

Какой марки ламинат выбрать для того или иного помещения?

Важный вопрос, ответ на который можно дать, основываясь на индивидуальных особенностях помещения и условиях эксплуатации. При выборе марки ламината стоит обратить внимание на его класс.


Выбор ламината

Выбор ламината


Напольное покрытие 31 класса можно использовать в сухих помещениях с небольшой нагрузкой, например, в спальнях. 32 класс ламината подойдет для гостиной и кабинета, а в прихожей, офисе или торговом помещении лучше использовать 33 класс — самый прочный и влагостойкий.

Ламинат какого производителя лучше выбрать?

Рекомендуем нескольких производителей, продукция которых отличается хорошим соотношением качества и цены:

Quick-Step (Бельгия) — лидер мирового рынка, продукция которого отличается высоким качеством, а коллекции – разнообразием текстур, цветов и оттенков. Торговая марка Quick-Step принадлежит концерну Mohawk Industries Inc США, удерживающему первое место в мире по производству напольных покрытий.

Классы прочности: 31-33.

Цены: от 500 до 1100 рублей за квадратный метр.

Tarkett (Германия-Сербия) — одна из самых популярных и известных в России торговых марок паркетной доски, ламината и линолеума. Производственные мощности этого производителя расположены в Швеции, Германии и Сербии. Продукцию Таркетт отличает идеальное соотношение хорошего качества и приемлемой, «народной» цены.

Классы прочности: 31-33.

Цены: 500-700 рублей за квадратный метр.

Aberhof (Швеция) — престижный европейский производитель, пользующийся популярностью на отечественном рынке. Заводы расположены в Швеции, Германии, Швейцарии, Малайзии и Сербии. За счет грамотной логистики и расположения производственных мощностей цены на ламинат Аберхоф достаточно приемлемы для отечественного потребителя.

Классы прочности: 31-33.

Цены: 400-1000 рублей за квадратный метр.


Сочетание цветов и классов ламината в одной комнате


Parador (Польша-Германия) — уважаемая торговая марка из Западной Европы. Отличается высоким качеством, подтвержденным престижными сертификатами LGA и RAL. В отличии от других производителей, Парадор использует две системы контроля качества – электронную и визуальную, а также практикует систему многоступенчатых тестов, что дает возможность выпускать продукцию безупречного качества.

Классы прочности: 32-33.

Цены:1500-4800 рублей за квадратный метр.

Pergo (Швеция) — пионер производства ламинированного паркета. Торговая марка известна в Европе и США как лучший производитель коммерческого ламината. Отличительная особенность — наличие шумопоглощающего слоя.

Классы прочности: 31-33.

Цены: 900-1800 рублей за квадратный метр.

Надеемся, данный обзор помог ответить на вопрос, какой фирмы ламинат лучше выбрать, и совершить успешную покупку.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…