Главная / Ликбез / Выбор материалов при строительстве дома

Выбор материалов при строительстве дома

 

После того как выбран проект дома необходимо приступить к выбору материалов из которых соответственно будет строиться дом. Данный момент считается ответственным, так как именно здесь учитывается теплосберегаймость, микроклимат, прочность  всей конструкции в целом. Естественно ни одно строительство не обходится без физически-экономических показателей.

Таким образом в зависимости от того какой материал будет использоваться непосредственно ведётся подсчёт затраченного времени на укладку.

Рассматривая, к примеру, каменный дом можно заметить то, что основную положительную характеристику он имеет благодаря долговечности и прочности. Естественно существуют и недостатки, а именно здесь можно выделить необходимость в усилении отопления, так как образуется возможность образования сырости. Подобного рода недостатки могут повлечь за собой значительные финансовые затраты.

А именно здесь появляется возможность снижения веса самой стены, повышение теплоёмкости и т.д. Но для этого необходимо будет остановить свой выбор в пользу керамзитобетона либо дырчатого кирпича.

Дома из кирпича пользуются популярностью долгие годы, так как сберегают тепло лучше других строительных материалов.  Данные сооружения относятся к тем, которые можно передавать по наследству в течение 150 лет. Конечно же, проделывать небольшой ремонт всё же необходимо.

Как заявляют эксперты а именно для того чтоб кирпичный дом соответствовал всем требованиям теплоизоляции, кирпичную стену необходимо выкладывать толщиной не менее 610 мм.

Ну а лучшие светильники и люстры вам предложит евросвет интернет магазин. Так что посетите сайт www.lust-ra.ru и выберите то что нужно именно для освещения вашего дома.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…