Главная / Ликбез / Устали? Уличный душ!

Устали? Уличный душ!

 

Как хорошо после тяжёлого рабочего дня пойти и просто искупаться под напором тёплой водички. Создать душ на улице можно благодаря солнцу, которое будет нагревать воду в жаркие летние дни. Но погода бывает разной, поэтому вода может не нагреться либо очень быстро хочется искупаться. В таких случаях хорошо бы провести подачу воду прямо из дома. Что же для этого нужно? Да практически совсем ничего, лишь построить душевую комнату необходимых размеров, а вот поступление воды будет происходить благодаря бойлеру, котлу или чему-либо ещё. Затраты при таком построении душа будут минимальными.

 Как финансы, так и используемое пространство для душа на воздухе – минимально. Это могут быть и пару метров и 5 метров – всё зависит от потребностей и возможностей. Большинству людей в летний период времени как-то не хочется купаться в ванной или в душе в помещении, поэтому они желают соорудить и использовать именно уличный душ. Это как после горячей бани резко выбежать на мороз на улицу – неописуемые ощущения, в общем, те, кто пробовал – поймут.

 Можно для душа на улице использовать слив, чтобы поливать прилегающую территорию. В этом случае вода после купания поступает на растения, однако учтите, чтобы при купании обязательно были использованы экологические средства. В противном случае политые растения и деревья будут впитывать в себя вредные компоненты. Для осуществления стока из душа берутся любые трубы небольших диаметров. Другой конец трубы (где будет выходить вода) должен иметь уровень расположения над землёй немного ниже, чем сторона от душа, это обеспечит хороший сток. А вот для лучшего впитывания воды хорошо бы использовать мелкие камешки, это может быть, например гравий. К тому же такая поверхность довольно хорошо воспринимает стопами ног.

Чтобы узнать Сколько стоит пожарная декларация? – посетите сайт www.serttest.ru. Только там есть все про пожарные сертификаты и декларации.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…