Главная / Ликбез / Система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения

22 июля 2013

 

Для того чтоб выбрать нужную систему видеонаблюдения необходимо знать о некоторых нюансах. К тому здесь особое внимание необходимо уделить проектированию, установке и последующему сроку эксплуатации. Таким образом, основной критерий на который можно упереться это гарантия качественной работы непосредственно камеры видеонаблюдения.

Выбирая камеру необходимо начать с объекта, где будет устанавливаться видеонаблюдение, но конечно вместо видеонаблюдения многие выбирают входные двери на заказ. Здесь же стоит определиться какое помещение и, конечно же, для чего оно будет предназначено. Не стоит забывать о квадратной площади, так как при большой площади придётся использовать видеонаблюдение с большим радиусом обзора.

Вполне возможно, что придётся выделить какой-то конкретный объект, то есть дверь либо окно. В этом случае желательно чтоб были видны практически все детали объекта, поэтому чаще всего используются камеры с высоким разрешением. Конечно же, применяются так же и комбинированные варианты, к примеру, на стадионах устанавливаются камеры по периметру  либо одна панорамная камера работает в паре с поворотной биокамерой, которая способна поворачиваться на 360 градусов. Используя данную камеру без труда можно издалека, разглядеть лицо конкретного человека.

Устанавливая ту или иную камеру необходимо учитывать климатические условия местности, где она будет эксплуатироваться. Если камера устанавливается в помещении, так же необходимо учесть отапливается оно либо нет. Бывают случаи, когда нет возможности монтировать кабеля, поэтому здесь используется беспроводная система.

Так же стоит учесть и тот факт, что различного рода параметры не должны создавать помехи, которые в будущем будут влиять на качество сигнала.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…