Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Модульный пол для гаража: преимущества и особенности

Модульный пол для гаража: преимущества и особенности


Специфика модульного пола

Плитка из поливинилхлорида, один край которой оснащён т-образным соединительным замком. Зазубрины обеспечивают правильную геометрическую форму сцепления при установке напольного покрытия. Строительный материал отличается очень высокой надёжностью. Пока на асфальте остаются нестираемые следы от автомобильных шин, на модульной плитке их попросту не видно. Истираемость лицевой стороны очень медленная. И это — не единственное преимущество.

Если применять материал к функционалу гаража, то самым основным достоинством будет — препятствие искрообразованию. Учитывая количество работ с металлом — это сильно увеличивает уровень пожарной безопасности. Кроме того, модульный пол для гаража одновременно выступает качественным диэлектриком.

Модульный пол для гаража: преимущества и особенности

Если сравнивать традиционные наливные системы, бетонную стяжку и керамику, то по прочности, долговечности и износостойкости они сильно уступают модульной плитке.

Технические преимущества использования плитки в гараже

  1. Дефекты пола. Благодаря эластичности и высокой адаптивности материала, его можно устанавливать даже в том случае, когда поверхность пола наклонная. Другие материалы не могут похвастать подобной возможностью, что делает модульную плитку уникальной.
  2. Устойчивость. Особенным является Т-образный замок. Зазубрины расположены по периметру каждой плитки, а когда они сцепляются, то представляют собой не только качественное сцепление, но и тепловой компенсатор расширений. Что на деле обозначает полное отсутствие деформаций при потеплении. Вообще, плитка очень устойчивая к температурным перепадам. Она способна выдержать внушительный диапазон — от — 30 до +50.
  3. Скорость установки. Для того, чтобы сделать модульный пол не потребуется приглашать специалистов. Этим вопросом может заняться любой мужчина, соображающий в стройке. Но даже в этом случае, скорость установки будет максимальная. Особенно, если сравнивать с той же керамикой.

Те, кто уже является счастливым обладателем пола в гараже из модульной плитки, гордятся высокой ремонтопригодностью материала. Даже если так случилось, что повредился один или два элемента, перекраивать весь пол не понадобится.

Достаточно будет приобрести недостающие элементы, и вмонтировать их в уже существующее напольное покрытие. При этом поверхность будет снова выглядеть так, как и прежде.