Главная / Ликбез / Наборный паркет

Наборный паркет

10 июля 2013

У наборного паркета есть ещё такое слово как «мозаичный», имеется ввиду, что он собирается из модулей квадратной формы. Сами модули сделаны из планок с толщиной в 8-12 мм. защитная бумаге наклеена на лицевую часть модуля, её снимают лишь после того, как покрытие уже уложено на пол.

 Паркетов существует очень много, так например к шитовому относится мозаичный. Из твёрдых пород дерева делают планки. Паркет этого вида кладётся на бетонное либо деревянное основание, который приклеивают заранее на мастику. Размеры этих модулей: существует 400 на 400 и даже 600 на 600 мм.

 Из особенностей паркета наборного стоит отметить сложность и трудоёмкость при работе с укладкой, область применения ограничивается столовыми и гостиными, придаёт интерьеру более красивый вид за счёт рисунка на полу.

 Наборный паркет разделяют по способу крепления к профилю кромок и к основанию. Первым вариантом пусть будет такой, когда имеет крепление на «твёрдую рейку». У планок наблюдаются гребни и пазы, которые расположены с разных сторон. В сумме всё это даёт модуль. Кроме «твёрдой рейки» есть и «мягкая рейка». У них есть лишь пазы со всех четырёх сторон. Изготовление такой конструкции немного дешевле, поэтому и распространение её значительно больше.

 Это ещё не всё, ведь есть модульная планка с косой кромкой и планка с фальцем, а уж она на вид с косыми фальцами, которые выполняют роль закрепления мастикой паркета. Пожалуй, это один из наиболее долгожителей среди паркетов, которые выстоит вплоть до 40 лет.

 И напоследок про рекомендации, как же всё такие лучше применять паркет мозаичный? Лицевая сторона такого паркета отлично будет покрыть в качестве защиты лаком, которые будет защищать. А вот с тыльной стороны, чтобы добиться звукоизоляции кладут слой материала – пенопласт либо резину, которые будут защищать от звукоизоляции.

Чтобы узнать все про строительный допуск сро – посетите сайт www.garant-sro.ru. Там есть все про СРО и все его особенности и допуски.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…