Главная / Ликбез / Наборный паркет

Наборный паркет


У наборного паркета есть ещё такое слово как «мозаичный», имеется ввиду, что он собирается из модулей квадратной формы. Сами модули сделаны из планок с толщиной в 8-12 мм. защитная бумаге наклеена на лицевую часть модуля, её снимают лишь после того, как покрытие уже уложено на пол.

 Паркетов существует очень много, так например к шитовому относится мозаичный. Из твёрдых пород дерева делают планки. Паркет этого вида кладётся на бетонное либо деревянное основание, который приклеивают заранее на мастику. Размеры этих модулей: существует 400 на 400 и даже 600 на 600 мм.

 Из особенностей паркета наборного стоит отметить сложность и трудоёмкость при работе с укладкой, область применения ограничивается столовыми и гостиными, придаёт интерьеру более красивый вид за счёт рисунка на полу.

 Наборный паркет разделяют по способу крепления к профилю кромок и к основанию. Первым вариантом пусть будет такой, когда имеет крепление на «твёрдую рейку». У планок наблюдаются гребни и пазы, которые расположены с разных сторон. В сумме всё это даёт модуль. Кроме «твёрдой рейки» есть и «мягкая рейка». У них есть лишь пазы со всех четырёх сторон. Изготовление такой конструкции немного дешевле, поэтому и распространение её значительно больше.

 Это ещё не всё, ведь есть модульная планка с косой кромкой и планка с фальцем, а уж она на вид с косыми фальцами, которые выполняют роль закрепления мастикой паркета. Пожалуй, это один из наиболее долгожителей среди паркетов, которые выстоит вплоть до 40 лет.

 И напоследок про рекомендации, как же всё такие лучше применять паркет мозаичный? Лицевая сторона такого паркета отлично будет покрыть в качестве защиты лаком, которые будет защищать. А вот с тыльной стороны, чтобы добиться звукоизоляции кладут слой материала – пенопласт либо резину, которые будут защищать от звукоизоляции.

Чтобы узнать все про строительный допуск сро – посетите сайт www.garant-sro.ru. Там есть все про СРО и все его особенности и допуски.