Главная / Ликбез / Наборный паркет

Наборный паркет

10 июля 2013

У наборного паркета есть ещё такое слово как «мозаичный», имеется ввиду, что он собирается из модулей квадратной формы. Сами модули сделаны из планок с толщиной в 8-12 мм. защитная бумаге наклеена на лицевую часть модуля, её снимают лишь после того, как покрытие уже уложено на пол.

 Паркетов существует очень много, так например к шитовому относится мозаичный. Из твёрдых пород дерева делают планки. Паркет этого вида кладётся на бетонное либо деревянное основание, который приклеивают заранее на мастику. Размеры этих модулей: существует 400 на 400 и даже 600 на 600 мм.

 Из особенностей паркета наборного стоит отметить сложность и трудоёмкость при работе с укладкой, область применения ограничивается столовыми и гостиными, придаёт интерьеру более красивый вид за счёт рисунка на полу.

 Наборный паркет разделяют по способу крепления к профилю кромок и к основанию. Первым вариантом пусть будет такой, когда имеет крепление на «твёрдую рейку». У планок наблюдаются гребни и пазы, которые расположены с разных сторон. В сумме всё это даёт модуль. Кроме «твёрдой рейки» есть и «мягкая рейка». У них есть лишь пазы со всех четырёх сторон. Изготовление такой конструкции немного дешевле, поэтому и распространение её значительно больше.

 Это ещё не всё, ведь есть модульная планка с косой кромкой и планка с фальцем, а уж она на вид с косыми фальцами, которые выполняют роль закрепления мастикой паркета. Пожалуй, это один из наиболее долгожителей среди паркетов, которые выстоит вплоть до 40 лет.

 И напоследок про рекомендации, как же всё такие лучше применять паркет мозаичный? Лицевая сторона такого паркета отлично будет покрыть в качестве защиты лаком, которые будет защищать. А вот с тыльной стороны, чтобы добиться звукоизоляции кладут слой материала – пенопласт либо резину, которые будут защищать от звукоизоляции.

Чтобы узнать все про строительный допуск сро – посетите сайт www.garant-sro.ru. Там есть все про СРО и все его особенности и допуски.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…