Главная / Ликбез / Наборный паркет

Наборный паркет

У наборного паркета есть ещё такое слово как «мозаичный», имеется ввиду, что он собирается из модулей квадратной формы. Сами модули сделаны из планок с толщиной в 8-12 мм. защитная бумаге наклеена на лицевую часть модуля, её снимают лишь после того, как покрытие уже уложено на пол.

 Паркетов существует очень много, так например к шитовому относится мозаичный. Из твёрдых пород дерева делают планки. Паркет этого вида кладётся на бетонное либо деревянное основание, который приклеивают заранее на мастику. Размеры этих модулей: существует 400 на 400 и даже 600 на 600 мм.

 Из особенностей паркета наборного стоит отметить сложность и трудоёмкость при работе с укладкой, область применения ограничивается столовыми и гостиными, придаёт интерьеру более красивый вид за счёт рисунка на полу.

 Наборный паркет разделяют по способу крепления к профилю кромок и к основанию. Первым вариантом пусть будет такой, когда имеет крепление на «твёрдую рейку». У планок наблюдаются гребни и пазы, которые расположены с разных сторон. В сумме всё это даёт модуль. Кроме «твёрдой рейки» есть и «мягкая рейка». У них есть лишь пазы со всех четырёх сторон. Изготовление такой конструкции немного дешевле, поэтому и распространение её значительно больше.

 Это ещё не всё, ведь есть модульная планка с косой кромкой и планка с фальцем, а уж она на вид с косыми фальцами, которые выполняют роль закрепления мастикой паркета. Пожалуй, это один из наиболее долгожителей среди паркетов, которые выстоит вплоть до 40 лет.

 И напоследок про рекомендации, как же всё такие лучше применять паркет мозаичный? Лицевая сторона такого паркета отлично будет покрыть в качестве защиты лаком, которые будет защищать. А вот с тыльной стороны, чтобы добиться звукоизоляции кладут слой материала – пенопласт либо резину, которые будут защищать от звукоизоляции.

Чтобы узнать все про строительный допуск сро – посетите сайт www.garant-sro.ru. Там есть все про СРО и все его особенности и допуски.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…